Открытие: стресс активирует нейроны, вызывающие тягу к сладкому

 

Ученые из Японии провели исследование на мышах. Специалисты установили, что в условиях социального стресса активируются определенные нейроны. Подопытные животные, у которых эти нейроны были активны, употребляли в три раза больше пищи, богатой углеводами, но в два раза меньше жирной пищи, сообщает The Daily Mail. Вероятно, открытие исследователей поможет победить тягу к сладкому у людей. Ученые надеются, что удастся найти молекулу, частично подавляющую активность обнаруженной группы нейронов. Благодаря этому тяга к сладкому может снизиться. А активация вышеупомянутых нейронов, возможно, избавит людей от тяги к жирной пище. Кстати, по данным другого исследования, выбор продуктов питания напрямую зависит от продолжительности сна. Нехватка сна заставляет человека делать неверный пищевой выбор. Всего один дополнительный час сна каждую ночь позволит снизить остроту тяги к сладким продуктам и поможет придерживаться здорового питания.