Особенности технологии готовки в горшочках

24-12-2017

 

Ставьте глиняные горшочки только в духовку (или, если у вас есть, в печку) – но не на конфорку. Прогреваясь только со стороны дна, горшочек может лопнуть. Если хотите начинать готовить на плите, а затем уже перемещать блюдо в духовку, используйте чугунную посуду. Горшочек должен нагреваться постепенно, вместе с духовкой. Помещение его сразу в жар тоже порой приводит к гибели посуды и блюда. Если вам все же хочется ускорить готовку за счет использования уже горячей духовки, то предварительно подогрейте продукты или хотя бы воду, используемую в блюде. Вынимая горшочек из духовки, не ставьте его на край холодной раковины или другие металлические поверхности – опять же, чтобы не повредить за счет перепада температур. Если суп в горшочке слишком загустел, можно добавить воды в процессе готовки – но только горячей. Мясо и овощи тушатся в горшочках в собственном соку, добавлять в них жидкость нет необходимости, если вы не варите суп. Жидкость нужна, если в состав блюда входит значительное количество крупы, впитывающей влагу. Процесс приготовления еды в горшочке занимает больше времени, чем на плите или просто в духовке. Если вы не отваривали и не жарили ингредиенты предварительно, то для любого блюда рассчитывайте не меньше, чем на час. А если используете жесткое мясо, которое должно в процессе готовки стать мягким – то на 1,5 -2 часа. Если вы закладываете продукты в горшочек слоями и не используете воды и других жидкостей, то учитывайте, что верхний все же слегка подсыхает в процессе готовки. Поэтому лучше, чтобы сверху оказались сочные овощи, например, лук или помидоры. Чтобы отмыть слишком жирный горшочек, заполните его водой с несколькими ложками уксуса, нагрейте в духовке и держите там полчаса. Затем вымойте повторно с содой или моющим средством.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках -   Ингредиенты: На 4 горшочка: картофель – 1 кг, охотничьи колбаски – 6 штук,...
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках -   Ингредиенты: На 4 горшочка: картофель – 1 кг, охотничьи колбаски – 6 штук,...
Как приготовить праздничную индейку - Индейка это традиционное американское блюдо, подающееся на день Благодарения и Рождество. Для...
Как отмыть духовку от старого жира? -   Любая хозяйка знает, что отмыть старый засевший жир на кухне очень и очень непросто. А что...
Как вкусно приготовить утку в духовке? - Утка, приготовленная в духовке, может сделать любое застолье невероятно изысканным, а любой...
Что нужно знать о приготовлении мяса? - Мода на вегетарианство перевернула представление о мясе. Многие считают, что мясная продукция...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.