Солянка по "Сибирски "с грибами

 

Ингредиенты: Говядина — 300 гр Колбаса копчённая — 200 гр Ветчина — 200 гр Лук репчатый — 1 шт Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные ) Огурцы солёные — 2 шт Оливки — 150 гр (без косточек ) Помидоры — 2 шт Томатная паста — 2 стол ложки Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки Лимон — 1 шт Расчёт ;на 3 ,3,5 литра Приготовление: Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями. Сделать зажарку ; Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона . Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью . Приятного аппетита!