Свинина – это замечательное мясо, которое весьма популярно у россиян. А потому, когда хотят приготовить вкусное блюдо из нежного мяса, обычно выбирают свинину. Оно и стоит дешевле, чем другое нежное мясо, за исключением курицы. Но прежде чем, что-то готовить, мясо надо еще и купить. А перед этим и выбрать хороший кусок, как это правильно сделать и не ошибиться мы расскажем в этой статье.

Особенности выбора

Животные отличают свежее мясо от полежавшего по запаху. Но человеческий нос, к сожалению, не так чуток, а потому определить нехороший запах, мы можем лишь тогда, когда мясо уже начало разлагаться. Но до этого времени может пройти и несколько дней. Нам же нужно свежее мясо. Здесь есть свои нюансы. А потому сначала разберемся, какое вообще продается мясо. А бывает оно обычно либо охлажденное, либо замороженное. Лучше всего брать охлажденное, поскольку определить его свежесть не составляет особого труда. А вот замороженное мясо покупать стоит лишь в магазине. Но и в этом случае с точностью быть уверенным в том, что оно не полежало при этом неделю до заморозки, либо несколько раз не размораживалось, быть нельзя. Купить свинину можно на этом сайте .

Как выбрать хорошую охлажденную свинину

Для этого лучше всего пойти на рынок, поскольку там можно и пощупать кусок и понюхать его. Итак, есть несколько критериев.

  1. Внешний вид. Отличная свинина бывает бледно-розового цвета, а не красного, причем окрас должен быть равномерным по всему куску и глянцевым. Отметим, что многое также можно определить по салу, которые должно быть кремовыми или белым и плотным, но, ни в коем случае, не желтым или розовым. Однако имеющаяся на мясе бледно-красная или бледно-розовая корочка от подсыхания не должна вас смущать, поскольку явление это вполне нормальное. Однако других посторонних оттенков на куске мяса быть не должно. Свежий кусок можно определить и по срезу. Так, если уже есть корочка, но с внутренней стороны она еще сырая, и с его мякоти стекает сок, то перед вами свежий кусок. А вот на старом отрубе корочка коричневая и плотная, а мясо уже на вид сухое. Само собой, что свинину с серовато-коричневой поверхностью, потемневшую и со слизью, брать точно не стоит.
  2. Отчетливый и неприятный запах мяса должен вас сразу же насторожить. Он говорит о том, что такую свинину покупать точно не следует, поскольку она не первой, и даже не второй свежести. Вообще, мясо пахнуть должно приятно без посторонних примесей, как и сало.
  3. Свежее мясо на ощупь плотное и эластичное, которое при надавливании сразу же восстанавливает свою форму. А вот если выемка от пальца восстанавливается долго, примерно минуту, то перед вами уже изрядно полежавшее мясо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here