Красный лук обладает особыми свойствами — ученые делают на него ставку в борьбе с раком. Как отмечает «Рамблер Новости», у красного лука уникальный состав. Не случайно он включен в Средиземноморскую диету, отличающуюся исключительной пользой. В частности, ученых заинтересовало вещество из класса антоцианов, отвечающее за характерный цвет этого лука. Выяснилось: оно тормозит распространение опухолей. Также в красном луке есть флавоноид кверцетин, уменьшающий размер опухолей. В целом противораковый эффект достигается за счет того, что лук активирует биологические пути, заставляющие раковые клетки убивать себя. Создается крайне неприятная для опухолей среда, нарушаются связи между раковыми клетками, что приводит к подавлению заболевания. Известно: ученые обрабатывали клетки рака кишечника кверцетином, который получили из пяти типов лука. Самым эффективным был именно красный лук, хотя на рак воздействует любой лук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here