Компонент оливкового масла способен предотвратить рак мозга

 

Олеиновая кислота — полезная жирная кислота, входящая в состав оливкового масла. Специалисты из Эдинбургского университета установили, что она подавляет активность генов, связанных с раком. Исследователи изучали влияние олеиновой кислоты на молекулу miR-7 в мозге. Эта молекула препятствует развитию рака, передает UPI.com. Эксперименты с живыми клетками и клеточными экстрактами показали: олеиновая кислота не давала белку MSI2 остановить выработку miR-7. Молекула продолжала вырабатываться и обеспечивала защиту от рака. Ученые надеются, что их открытие поможет в разработке новых методов профилактики рака мозга. Кстати, ранее сотрудники Института медицинских исследований Файнштейна выяснили: антигельминтный препарат мебендазол способен справиться с некоторыми видами рака мозга, включая глиому низкой степени злокачественности. Мебендазол уничтожал клетки опухоли так же, как винкристин (препарат, который используется для лечения рака мозга).