Неврологи составили список продуктов питания, которые реально полезны для мозга

10-12-2017

 

Как передает Express.co.uk, эксперты призывают активно потреблять оливковое масло. Оно сокращает объемы бета-амилоидных отложений и нейрофибриллярных клубков - маркеров болезни Альцгеймера. А еще это заболевание связано с инсулином. Если уровень сахара повышен, может пострадать мозг. Поэтому лучше делать ставку на нерафинированные углеводы (гречка, цельнозерновые продукты, сырые овощи) вместо рафинированных (сладости, например). Кстати, в гречке много витаминов группы В, марганца, фосфора и цинка, необходимых для сигнальной активности нейропередатчиков в мозге. Еще они борются с тревожностью и головными болями. Также следует обратить внимание на яйца. В них высокий уровень белка, есть жирные кислоты омега-3, антиоксиданты, холин. Последний используется мозгом для производства нейропередатчика ацетилхолина. Для сигнальной активности важны и фосфолипиды, входящие в состав яиц. Миндальное масло - еще один полезный источник белка. Помимо этого, в масле есть рибофлавин и L-карнитин, активизирующие нейронную активность и предотвращающие снижение когнитивных показателей. А вот в чернике можно найти антиоксиданты, защищающие мозг от окислительного стресса. Розмарин - уникальный продукт, содержащий 1,8-цинеол, повышающий уровень ацетилхолина (нейропередатчика) и работающий как лекарства против болезни Альцгеймера. Согласно экспериментам с мышами, соединение улучшало память и повышало антиоксидантную активность в мозге. Темный шоколад тоже известен своими антиоксидантными свойствами. Также он снимает воспаление, снижает кровяное давление, улучшает кровоток в головном мозге, повышает настроение. Воспаление снимает и куркума. А вот свекла расширяет сосуды за счет нитратов. Они превращаются в теле в оксид азота, расслабляющий и расширяющий просвет сосудов. Это улучшает циркуляцию крови, улучшает доставку кислорода и питательных веществ в мозг. Плюс, свекла стимулирует производство красных кровяных телец, также необходимых для транспортировки кислорода в мозг.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Генетики: у болезни Альцгеймера бактериальная природа -   Ученые сделали удивительное открытие: в мозге людей с болезнью Альцгеймера нашли повышенную...
Эксперты выяснили, многие ли россияне склонны к болезни Альцгеймера -   Как отмечает РИА "Новости", около 20% россиян имеют генетические вариации, повышающие риск...
Бактерии, обитающие в кишечнике, оказались связаны с аутизмом -   Известно, что патогены в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) меняют схему развития мозга, тем...
Генетики: у болезни Альцгеймера бактериальная природа -   Ученые сделали удивительное открытие: в мозге людей с болезнью Альцгеймера нашли повышенную...
Питание может предотвратить проблемы с памятью – специалист -   Правильное питание может помочь предотвратить проблемы с памятью, утверждает диетолог и...
Всего одна бессонная ночь повышает риск развития болезни Альцгеймера -   У людей среднего возраста даже после всего одной бессонной ночи в спинномозговой жидкости на...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.