Укрепить иммунитет возможно, немного поменяв рацион, советуют российские эксперты

 

Сотрудники Федерального исследовательского центра питания в России рассказали, какие продукты точно поднимут иммунитет. Как передает «VladTime.RU», позитивно на иммунную систему влияет сочетание куркумина и кверцетина. Первое соединение можно найти в куркуме, довольно популярной специи. Второе соединение содержится в красных овощах и фруктах (яблоки, вишня, помидоры и другие). Следовательно, ученые советуют употреблять куркуму с этими продуктами, если вы хотите обезопасить себя от различных заболеваний. Оба соединения длительное время сохраняют эффект, оставаясь в организме. И вполне достаточно принимать их раз в день. Эффективность подхода доказывают эксперименты с крысами. Ученые советуют употреблять куркуму с красными овощами и фруктами хотя бы три раза в неделю. Кстати, не все специалисты разделяют мнение, что куркума полезна. К примеру, исследователи из университетов Миннесоты и Иллинойса говорят: куркумин (ключевой ингредиент куркумы) — нестабильное и реактивное соединение с низкой биодоступностью. Поэтому вряд ли на его основе можно создать лекарство. Правда, специалисты отмечают, что в куркуме много других сложных химических соединений, достойных дополнительных исследований.