Одежда из натуральной кожи – добротная, дорогостоящая вещь, и в случае ее порчи ремонтом должны заниматься профессионалы. В большинстве случаев они смогут помочь вам, и вы вероятнее всего будете восхищены их умением и способностями. Технологам известным разные методы работы с натуральной кожей, поэтому не стоит сильно огорчаться, если вдруг по какой-то случайности вы задели и порвали плащ или куртку.

Если вы имеете навыки работы швеи, и нет возможности воспользоваться услугами опытного мастера, то можно попытаться ремонт кожаных курток выполнить самостоятельно.

Методы обработки дефекта зависят от его особенностей. В одних случаях можно воспользоваться нитками и иглой, а в другом – попросту заклеить образовавшуюся дырку.

Метод №1

Зашить дырку можно в том случае, если она небольшая, и порез идет ровный, по одной линии, без загибов и искривлений. Техника работы такова:

  1.      Находим место, с какой стороны лучше «подобраться» к дырке и аккуратно, чтобы не порезать кожу, распарываем подкладку. Скорняки в таких случаях используют специальный нож или лезвие;
  2.      Аккуратно подрезаем краешки образовавшегося дефекта;

  3.      Приготовим два одинаковых по размеру лоскутика, которыми будем блокировать дырку. Один (кожаный) будет находиться с наружной стороны;  другой – полотняный, поместим с изнанки.
  4.      Подложим оба лоскутка симметрично с обеих сторон дырки, насквозь зафиксируем края, чтобы не «уползали» во время работы;
  5.      Начинаем прошивать насквозь, чтобы с лицевой и изнаночной стороны зафиксировать лоскутики. Лучше выполнить шов на скорняжной машинке, но если такой возможности нет, можно прошить руками, при помощи прочной иглы.

Главное в этой технологии – это правильно подобрать кожаный лоскутик, чтобы он не отличался от материала верха. Если нет возможности использовать похожий материал, то можно подобрать другой, гармонирующий по цвету или фактуре с оригиналом.

Метод №2

— аккуратно подпорите шов подкладки;

— удалите жир с кожи, обработав ее растворителем;

— приготовьте кожаную заплатку, предварительно обезжиренную растворителем;

— аккуратно приклейте заплатку с лицевой стороны;

— затем, спустя час, приклейте тканую основу с изнаночной стороны;

— расправьте куртку, и положите на заплатку груз на сутки.

На следующий день куртку можно эксплуатировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here