Более двух миллиардов человек — такова численность людей с избыточным весом. При общей численности населения планеты в 7,5 миллиардов, это больше ¼-ой. Данные опубликованы новостным порталом «РИА Новости». Россия в списке стран лидеров по количеству людей с лишним весом на 4-ом месте после США, Китая и Индии. Накануне важного события воспринимать информацию отстраненно сложно. Мало сухих данных, хочется понять, как похудеть. Это и статистику поправит, и позволит блистать в обществе. Что, если на «носу» свадьба, юбилей, путешествие? Для начала, определим причины набора веса — https://норма-веса.рф/

Причины набора веса

Ожирение может развиваться резко, или постепенно, с молодости, или проявиться лишь в зрелом возрасте. Отсюда предполагают причины набора веса. Если он становится проблемой со школьной скамьи, стоит искать корень бед в образе жизни и питании. Медики именуют это гиподинамией (недостатком движения) и перееданием. Тема раскрыта в книге «Жизнь желудка» Робин Чаткан. Автор – гастроэнтеролог с десятилетиями практики. В своем труде Робин рассказывает, как питание влияет на микрофлору кишечника. Именно бактерии, точнее их набор и соотношение, во многом определяют склонность организма к лишнему весу.

Если ожирение развивается резко, приходится грешить на возрастные изменения и развитие заболеваний. К первым относится, к примеру, менопауза, ведущая к гормональному дисбалансу. В этом случае ожирение вторично, лишь его симптом. К заболеваниям, провоцирующим набор веса, относятся поликистоз яичников, диабет, синдром Кушинга. Однако, чаще всего навязчивая полнота связана с заболеваниями щитовидной железы. Им свойственно протекать бессимптомно. Точнее, признаки проблем со щитовидкой кажутся людям итогом внешних факторов. Немногие связывают хроническую усталость, нервозность и пресловутое ожирение с железой внутренней секреции. Она – этакий серый кардинал. Попробуем обхитрить его, обратившись за консультацией к эндокринологу.

Визит к эндокринологу, как первый шаг к стройной фигуре

Щитовидная железа вырабатывает ряд гормонов, к примеру, трийодтиронин, тетрайодтиронин и тироксин. Медики сокращают их названия до Т3, Т4 и ТТГ. Все три регулируют обменные процессы. Недостаток гормонов или их избыток (что называют гиперфункцией щитовидки), ведут к набору веса. Для женщин есть дополнительные риски. Во время вынашивания ребенка, к примеру, гиперфункция железы увеличивает риск развития у плода синдрома Дауна.

Итак, попали в 2 миллиарда людей с ожирением и не можете понять его причину? Необходим визит к эндокринологу. Гормональный фон покажет анализ крови, а причины сбоев – УЗИ. Возможно, в щитовидной железе образовались узлы, или нарушилась структура тканей.

Контроль эндокринной системы позволит быть на высоте не только на предстоящем торжестве, но и на последующих. Вместе со стройностью, придут активность, спокойствие, здоровье не только внешнее, но и внутреннее. Многие, к примеру, не задумываются, что одна из причин выпадения волос – все та же щитовидка. В зеркале появляется новая картинка, в воздухе – аромат счастья, а прикосновения любых перестают быть причиной стеснения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here