Кардиологи обнаружили в сыре спасение от болезней сердца и сосудов

04-12-2017

 

Если каждый день съедать по 40 граммов сыра, то можно снизить риск развития инсульта и сердечного приступа, показало последнее исследование Университета Сучжоу. Как отмечает The Deccan Chronicle, в сыре много витаминов, минеральных веществ и белка, что вкупе помогает организму противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям. Известно, что в рамках исследования ученые обнаружили: сыр повышает уровень "полезного холестерина", одновременно снижая концентрацию "плохого холестерина". При этом в сыре есть кислота, не дающая забиваться сосудам. Кстати, ранее ученые Корейского университета провели исследование на круглых червях и узнали: бактерии Propionibacterium freudenreichii, используемые в процессе производства сыра Эмменталь, положительно влияли на иммунную систему и снижали уровень воспаления в организме червей. Propionibacterium freudenreichii отвечают за ферментацию и образование дырок в сыре. Исследователи говорят: благодаря Propionibacterium freudenreichii продолжительность жизни червей увеличивалась. Бактерии успешно боролись со старением. Видимо, дело в том, что бактерии превращают лактат (молочную кислоту) в ацетат, пропионат и углекислый газ. Согласно данным предыдущих исследований, ацетат и пропионат укрепляют иммунитет у людей. Кроме того, известно: некоторые молочнокислые бактерии (например, Weissella koreensis и Weissella cibaria) продлевают жизнь червей.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Почему обязательно съедать кусочек сыра в день -   Кусочек сыра в день значительно снижает риск сердечного приступа. Об этом сообщается в...
Швейцарский сыр продлевает жизнь, доказали ученые -   Сотрудники Корейского университета провели исследование на круглых червях. Ученые...
Бактерии, обитающие в кишечнике, оказались связаны с аутизмом -   Известно, что патогены в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) меняют схему развития мозга, тем...
Корица обращает вспять негативные последствия диеты с высоким содержанием ж ... -   Специалисты провели исследование на крысах. Подопытные животные в течение 12 недель питались...
Кишечные бактерии могут влиять на уровень тревоги -   Большую роль в развитии тревожных состояний могут играть кишечные бактерии. Об этом сообщают...
Швейцарский сыр может стать ключом к продлению жизни – ученые -   Бактерии Propionibacterium freudenreichii, используемые в процессе производства швейцарского...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.