В наш цифровой век очень важны точные расчеты. Мы считаем все, в том числе калории, которые потребляем. И основой потребления пищи становится экономический принцип: потребляй столько, сколько производишь. Ведь всем понятно, что работники умственного и физического труда не могут затрачивать одинаковое количество энергии, поэтому и питание у этих людей должно быть разное.

Как похудеть

Вот мы готовим ужин любимому: картошечка и отбивная, а к ним еще и салатик, да и плюшечками хочется порадовать (и что там скрывать похвастаться своим кулинарным мастерством). И хорошо если работа мужчины предполагает физические нагрузки, как в выражении «волка ноги кормят», а если он сутками торчит за монитором? Круглый животик и мягонькие бока вашего избранника порадуют вас в ближайшее время. А рядом с любимым не грех присесть самой и хоть немножечко попробовать да порадоваться за себя: и умница и красавица, а уж готовлю как! Ведь проще всего через месяц убедить себя, что весы испортились и нагло врут.

Можно конечно и пиццу заказать, и пельмешек сварить или другим фаст фудом побаловаться. Ведь сегодня вечер пятницы, устали за неделю, да и готовить лень, а тут подружка в гости зашла с тортом. Причин покушать множество, но как расходуем мы поглощенные калории? Лежа на диване? Сидя за компьютером в социальных сетях, заменяя искренние эмоции впопыхах небрежно расставленными смайлами?

Давайте сменим систему координат и будем строго рассчитывать количество потребляемых калорий и следить за их качеством, но не ограничивать себя в искренних настоящих эмоциях и радости реальной жизни. Давайте считать там, где это нужно, вывесив таблицу калорийности на дверку холодильника, и не брать больше, чем нам этого требуется. Давайте не будем считать то, что мы отдаем и радоваться тому, что мы имеем: возможности просто гулять с друзьями. Давайте перенесем наши встречи из ресторанов в боулинги. Вместо бара компанией пойдем в тренажерный зал, а вместо ночного клуба пойдем танцевать сальсу или брейк в танцевальный клуб своего района.

Ведь еще недавно мы, нервничая и переживая «позвонит или не позвонит» нервно ходили по комнате и не могли ничего есть, а теперь попивая чаек с шоколадными конфетами, бороздим просторы интернета, делая вид, что нам все безразлично. А ведь дружба это нечто большее, чем расстановка лайков под фотографиями.

В наш век высоких скоростей нужно точно рассчитывать скорость поглощения пищи и ее калорийность и помнить, что если уж получилось съесть пирожное, то от калорий находящихся в нем нужно бежать так быстро, как это делал наш предок, спасаясь от хищников. Только с той разницей, что в наше время мы спасаемся, находясь на беговой дорожке.

И когда в результате нашего умного и точного расчета, мы начнем тратить энергии больше чем потреблять, наступит счастливое время. Вес нашего тела начнет неудержимо снижаться, а радость от яркой насыщенной жизни будет выплескиваться в мир счастьем, лучащимся из наших глаз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here