Удобство, безопасность и износостойкость – не единственные требования к одежде для гимнастики. Юные спортсменки только учатся, тренеру необходимо видеть работу их мышц и вовремя ее корректировать. Серьезные тренировки длятся часами по достаточно плотному графику, поэтому одежда спортсмена имеет важное значение.

Одежда для гимнастики: верх и низ

Одежда должна наглядно демонстрировать фигуру спортсмена, хорошо вентилироваться – дышать и не сковывать движения.

  • Верх. Майка или футболка – длина рукава определяется микроклиматом спортзала.
  • Низ. Длинные или короткие лосины черного или белого цвета.

    Комфортная одежда для гимнастики по всем правилам

Выбирая одежду для гимнастики, эстетичность стоит отодвинуть на второй план – она важна, но сосредоточиться нужно на размере и материале. Верх формы не должен затруднять движений – пояса, заправка внутрь недопустимы. Длина лосин – классические или велосипедки – подбирается исключительно в зависимости от микроклимата. Зимой – длинные, в теплое время года – короткие.

Из какого материала купить одежду для гимнастики?

Варианта два: хлопок и лайкра. Специалисты ИМ Winner Store рекомендуют отдать предпочтение хлопковому верху и лайкровому низу. Это объясняется следующими фактами.

  • Хлопок. Позволяет коже дышать и не вызывает аллергии.
  • Лайкра. Комфортно облегает ноги и идеально держит форму.

Чуть замятый в процессе тренировки верх не мешает занятиям, а вытянувшиеся коленки выглядят неопрятно, раздражают и мешают сосредоточиться. Хлопок даже с добавлением эластана не дает нужной эластичности по сравнению с лайкрой. В этом отношении последняя считается идеальным материалом для гимнастических лосин.

Еще одно свойство синтетики – увеличение нагрузки на организм за счет повышенного испарения влаги и невентилируемости. Девочкам с избыточным весом для набора оптимальной формы рекомендуется заниматься именно в синтетике – за счет усиленного потоотделения она позволит быстрее похудеть. Спортсменкам с нормальной комплекцией стоит отдать предпочтение хлопку. Самые востребованные модели можно найти на этом сайте.

Имеет ли значение цвет одежды для гимнастики?

Предпочтение стоит отдать темным оттенкам. Это обусловлено ярким контрастом – темная фигура лучше очерчена, хорошо заметен каждый изгиб. Светлые оттенки добавляют объем и создают эффект расплывчатости — тренеру сложнее сориентироваться в правильности исполняемых элементов. Большинство наставников предпочитает видеть своих подопечных в черной или бело-черной форме. Допустимы также синий, фиолетовый и розовый оттенки для верха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here