Если о результативности такой косметики, как крем или сыворотка, в полной мере можно судить только после месяца использования, то патчи для глаз заявляют о себе сразу, поскольку представляют категорию средств экстренного действия. Соответственно, не стоит ожидать от них длительного эффекта, они для этого не созданы. Баночка, хранящая маски-патчи, нужна в холодильнике для того, чтобы утром, проснувшись и обнаружив в зеркале отекшие глаза, быстренько привести их в порядок. Кстати, а в чем причина появления отеков?

Бессонная ночь и еще многое-многое-многое

Есть мнение, что отеки появляются от недосыпания, и особенно, если ночные часы были проведены за учебой или на вечеринке. Есть также мнение, что отеки формируются из-за пересыпания. И то и другое верно, однако это далеко не единственные причины. И те, кто при здоровом сне имеют такую проблему, это враз подтвердят. Но откуда же она появляется так внезапно?

Голливудский косметолог Мила Мурси, в числе клиентов которой Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Ванесса Уильямс, Шерри Лансинг, Кристин Лати и еще многие прекрасно выглядящие звездные персоны разных сфер, перечисляет возможные причины: внешние загрязнители, остатки макияжа, сухой и горячий воздух, слишком тяжелый нанесенный на ночь крем…

Да, даже сама ухаживающая косметика может стать причиной образования рассматриваемого несовершенства, поэтому вечером, да и вообще стоит отдавать предпочтение кремам для глаз с легкой текстурой. Ну а чтобы в случае появления отеков по-быстрому с ними расправиться, стоит держать в запасе эффективные патчи. Их разнообразие очень велико, но в нем легко потеряться, поэтому представим только топовые.

Нет бессонной ночи и еще многому-многому-многому

  • Collagen Eye Patch от Etude House. Это тканевые патчи из Южной Кореи, которые, как видно из названия, содержат отвечающий за упругость и эластичность коллаген, что характеризует, кстати, многие корейские средства. Еще в состав входят экстракты чайного куста и грейпфрута, витамины A и E, гиалуроновая кислота.
  • Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch от Petitfee. Это гидрогелевые патчи, тоже корейские и в их основе тоже коллаген, а еще золото, очищающее кожу, и пудра черного жемчуга, обеспечивающая естественное сияние и осветляющий эффект. Также активными компонентами выступают экстракты грейпфрута, бамбука, сосны, шлемника, камелии, полыни, юдзу, огурца, алоэ.
  • Cucumber De-Tox Hydra-Gel Eye Patches от Peter Thomas Roth. Эти патчи тоже гидрогелевые, но уже американские, их главный компонент — экстракт огурца, отвечающий в числе прочего за детоксикацию. Его помощниками являются экстракты алоэ и ромашки, аллантоин, никотинамид, коллаген, гиалуроновая кислота, глицерин.

Все представленные в списке средства оказывают увлажняющее, разглаживающее и успокаивающее действия, снимают отечность глаз, устраняют припухлости. Благодаря всему взгляд обретает свежесть, радужность, энергичность! А разве нужно что-то еще, чтобы день сложился удачно?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here