Многие считают крольчатину блюдом подходящим лишь для праздничного стола. Во многом и потому, что мясо это к дешевым явно не отнесешь. Россияне просто отказывают себе в таком удовольствии.

Однако не все знают, что мясо кролика – это диетический продукт, богатый ценными для человека веществами. И вообще, крольчатина – это единственное мясо, которое организмом усваивается более чем на девяносто процентов. А потому в кишечнике от него не бывает и гнилостных процессов.

Кроме того, в крольчатине больше всего белка при крайне низкой жирности. Так, белка в этом мясе больше, чем в говядине, свинине и даже баранине.

Какое мясо покупать

Считается, что вкуснее и полезнее всего кролики в возрасте от трех до пяти месяцев. Вот еще несколько советов, о том, как выбрать мясо кролика правильно:

  1. Если кролик более одного килограмма, то, скорее всего, это уже взрослое животное, и его мясо окажется не только менее диетическим, но и более жестким;
  2. Чем темнее мясо кролика, тем он старше. А потому старайтесь выбирать мясо со светлым мясом. Вообщ,е цвета мяса у кролика от светло розового – до темно розового. Ни в коем случае нельзя покупать мясо серого цвета – такой продукт уже находится на стадии разложения;
  3. Большое количество жира, тонкие косточки и мясо с грубыми волокнами также говорят о возрасте кролика. Хорошо, если кости целые, без переломов, а тушка без кровоподтеков и остатков шкур;
  4. У тушки должен остаться пушистый хвостик кролика, либо одна из лапок должна быть с коготками и мехом. Только так вы сможете удостовериться, что покупаете именно диетическое мясо, а не дворового кота. Отметим, что мясо молодого животного стоит дороже, чем тушка старого;
  5. Перед покупкой мяса у частного производителя потребуйте сертификат качества, а также посмотрите, есть клеймо на тушке. Конечно, от кролика человеку никакие опасные заболевания не передаются. Однако, все равно приятно осознавать, что купил мясо здорового животного, а не больного и умершего своей смертью. При покупке мяса кролика в магазине требуйте не только сертификат, но и посмотрите, стоит ли ценнике или упаковке срок годности и название производителя.
  6. Мясо, которое продается в магазинах, обычно в вакуумной пищевой упаковке. Кроме того, этикетка находится внутри, а не снаружи. Это весьма полезно, так как, если тушка размораживалась, то это можно заметить по этикетке, которая становиться намокшей и грязноватой.

Купить крольчатину можно на этом сайте. Лучше всего, если на продукте указывается, что он является экологически чистым мясом кролика. Цена на товар с таким названием может быть и выше, но зато можно быть уверенным в качестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here