Большое количество наших соотечественников уже успело по достоинству оценить уровень сервиса, предоставляемого сотрудниками службы доставки Империя пиццы. Клиенты данного сервиса утверждают, что еду здесь готовят очень вкусную, хотя ее стоимость гораздо ниже, чем у аналогичных служб. Да и меню тут крайне обширное – в частности, тут можно заказать даже легендарную Пепперони, пользующуюся популярностью во всем мире, но в нашей стране считающуюся какой-то непонятной экзотикой. Так чем же интересно данное блюдо, и почему оно смогло стать очень популярным в Европе и США?

Первым делом стоит определить, что же означает само слово «Пепперони». Его дословный перевод выглядит как перец, а значит, именно он и является обязательным компонентом, входящим в состав начинки данного блюда. Разумеется, речь идет не только об обычном болгарском, к которому многие из нас успели привыкнуть по иным разновидностям пиццы, но и об его жгучей вариации, придающей блюду особенно пикантный привкус.

Первыми любовь своих клиентов к жгучему перцу заметили американские повара, которые решили, что в составе кушанья будет уместна не только эта приправа, но и колбаски Пепперони, содержащие данный продукт в изобилии. Тем не менее, они являются не основным, а второстепенным компонентом, и поэтому порой туристы, оказавшиеся в Италии, заказывая данный вид пиццы, получают не мясной пирог, а лепешку, в составе которой нет вообще никакого мяса.

Тем не менее, в нашей стране в состав Пепперони всегда входят мясопродукты, а именно уже упомянутые выше пряные колбаски. Ввиду того, что данный сорт салями содержит в своем составе большое количество жгучего перца, блюдо, куда его добавляют в начинку, также характеризуется жгучим вкусом. И это стоит учесть каждому россиянину, даже если он любит все острое и пряное, а лучше всего заранее запастись напитком, способным перебить остроту.

Любопытно, что корж для настоящей пиццы Пепперони всегда формируется тонким, даже в США, где люди отдают предпочтение вариациям пирога на толстом тесте. Это связано с необходимостью сокращения времени запекания, поскольку из колбаски при длительном нахождении в печи начнет вытапливаться жир, что сделает начинку сухой, а лепешку слишком жирной.

Кроме того, в состав кушанья нередко кладут такие продукты, как грибы, болгарский перец, томаты, острый соус и, конечно же, сыр. Поэтому блюдо получается не просто острым, но и сытным, что делает его превосходным выбором для тесной мужской компании, решившей провести время, наслаждаясь общением и бокалом холодного пива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here