Многие родители хотят видеть свою дочурку стройной и грациозной, в результате чего принимают довольно очевидное решение записать ее в танцевальную школу. Но здесь возникает резонный вопрос – а какое направление данного искусства ей лучше всего подойдет? Однозначно ответить на него невозможно, ведь это определяется многими факторами, например комплекцией и физическими характеристиками девочки, ее характером, эмоциональными качествами и т. д. Однако можно выделить несколько направлений, куда отдать девочку на танцы, чтобы они принесли ей и пользу, и удовольствие.

Бальные танцы. Это направление традиционно одно из самых популярных как среди самих девочек, так и их родителей. Бальные танцы, такие как вальс, танго, фокстрот, основаны больше на классической хореографии и характеризуются сдержанностью, грациозностью. Это идеальное направление для маленьких леди, формирующее у девочек хороший вкус, умение правильно держать себя в хорошем обществе.

Народные танцы. Эта разновидность танцевального искусства по своей популярности не уступает бальным. Одна из причин этого, очевидно, в большой свободе выбора конкретного направления – народные танцы объединяют в себе польку, метелицу, кейли, кадрили, менуэт и т. д. Таким образом практически для каждой девочки можно подобрать направление, полностью отвечающее ее характеру, здоровью и физическим возможностям. Перед выбором конкретной разновидности народного танца рекомендуется ознакомить малышку с видео его исполнения, чтобы она могла сформировать свое мнение.

Хип-хоп. Это невероятно популярное направление уже давно вышло за пределы «уличной культуры», в рамках которого зародилось в США еще в 60-70 годах ХХ века. Сегодня хип-хоп – это стильно и престижно. Его отличает предельная демократичность и импровизационность, свобода самовыражения. Он очень энергичен, требует немалой выносливости и хорошей спортивной подготовки, поэтому подойдет больше для энергичных девочек-непосед.

Латиноамериканские танцы. Ищите вариант, какие танцы выбрать для девочки постарше, скажем, 7-10 лет? Тогда вам наверняка подойдут латиноамериканские направления – самба, ча-ча-ча, румба, сальса и т. д. Эти танцы отличаются высокой чувственностью и выразительностью. Многим родителям такой вариант покажется неподходящим из-за их откровенности, но это распространенное заблуждение. Прежде всего они воспитывают в девочке женственность и грациозность. Сексуальность латиноамериканские танцы приобретают в исполнении взрослыми людьми, в юном возрасте это исключено просто по физиологическим причинам.

Восточные танцы. Еще одно направление, вызывающее неоднозначную реакцию у родителей. Здесь та же самая ситуация – в юном возрасте (7-10) лет в восточные танцы девочка еще не может вложить взрослую чувственность и сексуальность. А вот для ее здоровья такое направление очень полезно, так как хорошо развивает мышцы бедер и живота. Кроме того, свойственная им экзотичность положительно влияет и на характер ребенка, делает его более открытым и многогранным.

Балет. Это направление у многих родителей и детей вызывает откровенный страх, не в последнюю очередь из-за сформированного массовой культурой образа как крайне жестокого вида танцевального искусства. Однако все это – не более чем стереотип, в реальности балет хоть и действительно труден, иногда почти невыносим, но крайне полезен как для организма, так и для психики девочки. Он развивает грациозность, отменную координацию, поддерживает стройность и гибкость фигуры. А свойственные ему трудности лишь закаляют характер, тренируют целеустремленность и сосредоточенность на задаче.

Разумеется, обучение любому танцу требует наличия опытного и профессионального наставника. Именно такими качествами обладают педагоги «Мастерской балета» Егора Симачева, яркой звезды отечественной балетной сцены. В этой студии преподают такие направления, как классический балет, хип-хоп, народный и современный танец. В ней созданы все условия для полноценного развития таланта ребенка: удобные и безопасные помещения, квалифицированные преподаватели, атмосфера здоровой конкуренции. Если вы ищете, на какие танцы лучше отдать девочку – «Мастерская балета» будет отличным вариантом.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ????????? ??????? ????? (Avito) ?? 50% | ????????? @a1garant

    ????????????, ??????? ??????!

    ???? ????? ???????????? ???? ??? ?????? ?? ?????????? ??????? ?? ??????????? ???????? ???????? Avito (? ?????, ?????????? ?????). ???? ??? ?????????? ???????????? ??????? — ??????, ????? ??????. ????????? ????? ?? ????? ???????, ????? ??????? ?????? ????? (Avito).

    ???????? ?? ????. ????? ?????.

    ??????? ?????????? ? ???? ??????? ? ????????? ??????? ?????????: 50% ?? ??????? ?? ????????.
    ???? ????? ????? ?? ??? ???????, ? ???? ?????? ????????? ????? ? ?????? ?????? ???? ??? ??????? ? ????? ??????, ?????????? ???????.
    ??? ?????????? ?????????? ?????? ??????? ??????? ? ??????!

    ????????:

    ?, ??????? ?? ????? ?? ????????? ???????, ??? — ??????????!!! ?????? ????? ?? ??????…

    ???? ??????????????!

    ?????? ?? ??????? ?????
    ________

    ???????? ????????? ??? ?????
    ??????? ????? ?? ???? ?????? ?????
    ?????? ??????? ??????? ?? ?????
    ??? ?? ????? ???????? ????? ???????? ?? ?????????? ????????
    ??? ???????? ????? ?? ???????? ? ?????

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here