Какие продукты не хранят в холодильнике

08-09-2017

Некоторые хозяйки хранят в холодильнике чуть ли не все продукты. А ведь далеко не все они любят холод. Есть на кухне такие запасы, которые ни в коем случае нельзя ставить в холодильник. Вот, например, список подуктов которые повара советуют никогда не харанить в холодильниках:

Картофель. Под воздействием низких температур картофельный крахмал преобразуется в сахар, поэтому клубни приобретают сладкий вкус. Лучше всего этот овощ хранить в мешке из нетканого полотна в тёмном и прохладном месте.

Томаты. В холодильнике эти овощи теряют свой вкус и цвет. Хранить их можно в бумажном пакете при комнатной температуре. На длительный срок помидоры, к сожалению, сохранить невозможно.

Лук и чеснок. При хранении в холодильнике эти пряные овощи становятся мягкими, начинают гнить. Хозяйки с давних времён сплетали их за хвостики и подвешивали на кухне. Сегодня многие помещают лук в старый чулок и вешают в угол. Можно также хранить лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах.

Какие продукты не хранят в холодильнике



Оливковое масло. Если поместить его в холодильник, полезные свойства масла потеряются, а на дне его появится осадок. Поэтому, диетологи советуют хранить такое масло при комнатной температуре. И лучшее место для этого продукта – кухонный шкафчик.

Кофе. Низкая температура ухудшает качество этого продукта. Его обычно хранят в кухонном шкафчике в стеклянной таре, подальше от баночек со специями.

Хлеб. Мучные изделия очень быстро впитывают посторонние запахи. Чтобы он дольше сохранял свою свежесть, его лучше поместить в хлебницу, завернув в целлофановый пакет. Чтобы сохранить хлеб свежим в течение 2 недель, можно положить его в целлофановый пакет и поместить в морозильную камеру.

Бананы. Эти тропические фрукты вообще боятся холода. Под воздействием низких температур они начинают гнить. Идеальный способ хранения бананов – в подвешенном состоянии.

Шоколад. При хранении в холодильнике на нём образуется белый налёт. Оптимальная температура для хранения шоколада – 16-20 градусов.

Мёд. В холодильнике этот продукт пчеловодства очень быстро кристаллизуется, использоваться его в таком виде неудобно. Хранят мёд обычно в сухом тёмном месте при температуре +20°С.
Не нужно перегружать холодильник, заполняя его полки продуктами, которые могут храниться и в тепле. Это продлит срок службы столь нужно в хозяйстве предмета бытовой техники.

По материалам портала SaleSovet.BIZ




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Главные ошибки хранения продуктов в холодильнике -   Американские эксперты сообщества спортивного питания MuscleFood представили рекомендации о...
Быстрые малосольные огурцы в пакете -   Ингредиенты: Огурцы — 500 Грамм Соль — 1 Чайная ложка Укроп — 1 Пучок...
4 продукта, которые не стоит хранить в холодильнике -   Даже летом далеко не все продукты питания нужно хранить в холодильнике: некоторые продукты в...
Что и с какой целью можно хранить в криобанке? - На сегодняшний день медицина однозначно утверждает, что криоконсервация является единственной...
Как сделать закваску для вина из изюма? - Чтобы приготовить вино, обязательно нужна закваска. Для нее часто используют изюм. Хотя можно брать...
Как отремонтировать холодильник своими руками? - После покупки холодильника может пройти много или мало времени, но в любом случае, когда-то...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.