Части туши свинины

07-09-2017

Нельзя не отметить тот факт, что действительно свинина – представляет собой не только нежное, но и сочное мясо, а это значит, что оно является ценным ингредиентом в домашней кухне, с чем нельзя поспорить. В момент изготовления, мясо отличается сладковатым вкусом.

 

Помните, что из свинины можно приготовить различные блюда, причем все они получаются вкусными, полезными. Это значит, что вы сами должны решить для себя, что именно желаете приготовить вы. Например, мясо можно жарить, варить, его часто и тушат, как крупными, так и порционными кусками, поэтому в любом случае, среди такого разнообразия вариантов, можно выбрать тот, который устроит вас.

 

Не забывайте, из свинины нужно получится приготовить натуральные или рубленые котлеты, котлеты из фарша. Мясо идеально подойдет и для приготовления шашлыка, который получается насыщенным и вкусным. По этой ссылке можно прочитать, как выбрать свинину.

Части туши свинины

 

Части туши свиньи. Что следует знать?

 

1. Окорок на кости. Как известно, его принято использовать для жарки, тушения, копчения. Эту часть туши свиньи обычно не готовят, тем самым следует понимать, что в основном мясники и вовсе разделяют его на две части, продавая отдельно.

 

2. Лопаточно-шейный отруб. Необходимо знать, что мясо из данной части туши свинины, как правило, идеально подойдет для жарки, копчения, как целиком, так и кусками, нужно взять на заметку. Не забывайте, что используя эту часть тушки свинины, всегда можно приготовить натуральные, отбивные котлеты, они получаются и вкусными и полезными.

 

3. Вырезка. Как наверняка вам известно, данная мышца не отвечает за движение, ведь она способна поддерживать позвоночник изнутри, соответственно работа не является тяжелой. Поэтому учтите, что именно вырезка и является самой нежной частью туши данного животного. Это значит, что при желании ее можно зажарить, нарезать на эскалопы.

 

Заключение

 

Теперь все зависит только от ваших личных предпочтений и пожеланий, так как можно приготовить различные блюда, о которых вы и мечтаете. Не забывайте, чтобы купить свежую и вкусную баранину, потребуется посещать исключительно специализированные мясные магазины, не стоит экономить на своем здоровье, на здоровье своих домочадцев.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Семья и отношения":

Свинина в рукаве в духовке - Ингредиенты: Мякоть свинины — 1 кг Сыр твердый — 50 г Соль — 1/2 ч. л. Сладкая молотая паприка...
Мясо по-капитански -   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300-400 граммов свинины ● 4 средних картофелины ● 1 средняя...
Как замариновать для тушения кролика? - Для того, чтобы мясо приготовить. Нужно его хорошенько замариновать. Тогда оно не выйдет сухим,...
Домашняя колбаса из свинины - Хотите приготовить домашнюю колбасу из свинины в домашних условиях. Если готовить колбасу по такому...
Суп харчо из свинины - Очень популярный в постсоветском пространстве суп-харчо имеет множество различных рецептов и...
Как приготовить вкусное мясо - На наш стол давно пришло прекрасное блюдо, история которого начинается со времен графа Орлова....

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.