Как сделать маникюр гель лаком

14-08-2017

Гель-лак является современным косметическим материалом, характеризующимся хорошей стойкостью и простотой нанесения. От традиционного лака он отличается, прежде всего, составом и способом нанесения, что предопределяет его основные преимущества. Такой лак:

  • Не трескается
  • Легко наносится
  • Не блекнет с течением времени
  • Отличается разнообразием цветов и оттенков.

Все эти качества предопределили популярность такого вида покрытия для ногтей среди современных модниц. Основной минус гель-лака - это сложность его самостоятельного нанесения, поэтому рекомендуем вам посетить отличный салон ногтевого сервиса в Воронеже - http://ladyanne.ru/nogtevoj-servis/, оборудованный необходимыми приспособлениями, материалами и даже мебелью, специально предназначенной для подобных заведений. Однако эту процедуру можно выполнить и дома, причем для этого потребуется минимальный набор материалов и инструментов. Как сделать маникюр с гель лаком дома, чтобы полученный результат не отличался от салонного?

Материалы и подготовка

Перед тем, как самой сделать маникюр гель лаком, необходимо подготовить все необходимое для этой ответственной процедуры. Понадобится сам гель-лак, основа под него, специальный закрепитель, обезжириватель и средство для удаления лака.

Кроме того, понадобятся определенные косметические инструменты. Нужны будут шлифовщик и специальная УФ-лампа, которую можно приобрести в интернете или, для первого раза, взять на прокат.

Если все необходимое собрано, нужно переходить к подготовительным работам. Перед тем, как сделать маникюр гель лаком, необходимо аккуратно обработать кутикулу. Кроме того, определенного внимания требуют и пальцы рук. Необходимо привести руки в порядок, хорошо увлажнить и дождаться высыхания нанесенного средства.

Далее необходимо заняться пластиной ногтя. Чтобы лак «сел» на ногтевую основу, необходимо выполнить ее шлифовку специальной пилочкой. Этот процесс проводится тщательно, но аккуратно. Не стоит спиливать слишком глубокий слой – этим можно испортить ноготь и даже вызвать раздражение и болевые ощущения. Достаточно все лишь, чтобы ноготь потерял свой самый верхний, наиболее гладкий слой. Как только ноготь перестает блестеть и становиться не таким гладким на ощупь, обработку стоит прекратить. Далее выполняется обезжиривание поверхности. Лучше использовать для этих целей наиболее щадящие средства, не содержащие агрессивных для покровов человеческого тела вещества. После тщательного обезжиривания необходимо приступать к покрытию.

Покрытие

Перед этим шагом необходимо почитать материалы, рассказывающие, как делается маникюр гель лаком, и запомнить последовательность действий, чтобы в процессе действий не было необходимости отвлекаться от выполнения этой работы. Также целесообразно ознакомиться с видеоматериалами, показывающими, как правильно сделать маникюр гель лаком пошагово.

На обезжиренную поверхность ногтя наносится так называемый «прайм». Этот базовый гель необходим для того, чтобы обеспечить плотную основу гель-лаку. Прайм особенно необходим в случае, если состояние ногтей не идеально. Это – своеобразная грунтовка, на которую легко и правильно наносится основной материал. Кроме того, он защищает сам ноготь от негативного воздействия веществ лака. Прайм гипоаллергенен, и не содержит вредных для ногтевых пластин компонентов, в частности, метакриловой кислоты.

Наносить основу стоит очень тонким слоем, но так, чтобы нигде не оставалось незакрытого ногтя. Для обеспечения наилучшего результат необходимо также обработать торец ногтя. Если этого не сделать, возможно отслаивание гель-лака.

Далее наносится базовая основа. Она также должна быть наложена тонким слоем, но без малейших пропусков. На этом этапе понадобится УФ лампа. В салонах используются достаточно мощные стационарные устройства, но дома можно обойтись и без них. На данный момент в продаже есть достаточно недорогие УФ-излучатели, выполненные в форм-факторе обычной ручки. Так как делать самой маникюр гель лаком без этого устройства невозможно, придется потратить определенную сумму на его приобретение.

Цвет и закрепление

После того, как база высушена, можно наносить выбранный цвет. В продаже имеется практически неограниченный набор покрытий с разными оттенками – выбор цвета полностью зависит от фантазии, вкусов и предпочтений. Важно, что цветовое покрытие необходимо наносить дважды, оба раза закрашивая ноготь как можно более тонким слоем и несколько минут просушивая лак под УФ-излучателем.

Так как маникюр гель лак в домашних условиях может сушиться несколько дольше, чем в салоне, можно несколько превысить рекомендации производителя по времени просушки. Но не стоит слишком переусердствовать – это может ухудшить результат.

Далее наносится закрепитель. Его слой необходимо сделать более толстым, чем предыдущие, и обязательно обработать закраину ногтя. Сушка верхнего слоя занимает обычно от двух до четырех минут, после чего производится аккуратное снятие оставшегося липкого слоя.

Можно также дать несколько рекомендаций по поводу дальнейших действий. Несмотря на то, что гель закреплен, в первые часы необходимо избегать любых веществ, которые могут абразивно воздействовать на ногти. Если процедура проводится в холодное время года, не стоит также сразу после нее выходить на улицу – холодный воздух и, особенно, значительный перепад температуры не пойдут на пользу стойкости только что нанесенного материала. Первые несколько часов лучше не подвергать покрытие никакому воздействию – откажитесь на это время от различных работ по дому. Это гарантирует нормальное закрепление покрытия и его стойкость до следующего нанесения.

В принципе, вот и все секреты, как делать маникюр гель лаком дома. Разумеется, самостоятельная процедура займет больше времени, чем произведенная в салоне, но результат не будет иметь заметных визуальных отличий. Если после прочтения статьи остаются вопросы – можно ознакомиться с другими материалами, как делать маникюр гель лаком поэтапно, доступными в Сети.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Красота":

Как выбрать гель лак — для ногтей? - Все женщины на сегодня пользуются гель лаками, поскольку они завоевали большую популярность...
Процедура шеллак дома: как наносить покрытие - Шеллак – это замечательно изобретение человечества, которое позволяет девушкам экономить...
Как выбрать гель лак для ногтей? - На сегодня большое количество женщин для качественного маникюра стали использовать гель лак. Это...
Как правильно нарастить ногти? - Что может быть красивее гладких, ухоженных пальчиков и ноготков? Сейчас очень популярно среди...
Как снять шеллак в домашних условиях? - Сейчас среди девушек пользуется популярностью маникюр, в ходе которого ногти покрываются...
Чем отличается шеллак от обычного лака для ногтей? - Шеллак или гель-лак – прорыв в индустрии красоты и моды. Это новомодное покрытие, которое...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.