Если в составе шампуня отсутствуют сульфаты, такое моющее средство не только сохраняет естественный кислотно-щелочной баланс волос, но и не разрушает их структуру. Более того, он со временем устраняет некоторые проблемы со здоровьем шевелюры. Для этого достаточно регулярно его использовать и не менять на другой.

Безопасность шампуней для здоровья волос

Не часто можно найти в продаже шампуни с полностью безопасным составом. На их поиски нужно отправляться в специализированные магазины или отделы, либо искать в сети интернет. Производить такие моющие средства довольно дорого, поэтому не все компании рискуют это делать. А вот людям, которые заботятся о своем здоровье, стоит знать об этом больше.

Преимущества безсульфатных шампуней:

  • Не разрушают естественную защитную пленку волос.

  • Не выделяют в организм человека вредных веществ.

    Безсульфатные шампуни

  • Не вымывают цвет, если волосы окрашены.

  • Предотвращают появление перхоти.

  • Не провоцируют аллергических реакций.

  • Не придают волосам неестественную тяжесть.

Косметологи часто рекомендуют такие моющие средства своим клиентам. Но они не всем подходят, так как имеют незначительные минусы. Например:

  1. Не способны полностью вымыть гель, лак и другие средства для укладки локонов. С этим справятся только сульфатные моющие средства.

  2. Не оказывают лечебного воздействия на перхоть.

  3. Плохо пенятся, поэтому расход вещества увеличивается.

Разновидности безопасных моющих средств

Качественные безсульфатные моющие средства идеальны для использования на волосах после любых косметических процедур.

Если они еще и с кератином, то они подходят для локонов после процедуры кератинового выпрямления, так как наличие сульфатов значительно снижает эффект.

Безсульфатные шампуни с себорегулирующим эффектом лучше использовать для волос, склонных к быстрому загрязнению, так как они имеют вещества, влияющие на количество выделений сальными железами.

Популярные бренды, производящие безопасные шампуни:

  • Schwarzkopf – особая линейка моющих средств;

  • COCOCHOCO – есть серии для ослабленных, жирных, сухих и ломких волос, и другие;

  • Натура Сиберика и т.д.

Безсульфатные шампуни имеют ряд общих признаков, по которым их можно идентифицировать при покупке: прозрачная консистенция без сильного запаха, на этикетка имеется соответствующая пометка. Найти безсульфатный шампунь высокого качества можно в интернет-магазине, чтобы надолго сохранить свои волосы здоровыми и блестящими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here