Как продлить жизнь во взрослом возрасте?

 

Американские ученые назвали эффективный способ продления жизни во взрослом возрасте. Специалисты показали, что постепенный переход к здоровой диете, основанной на употреблении продуктов из цельного зерна, овощей, фруктов, орехов и рыбы, вместе с одновременным снижением доли красного мяса и напитков с сахаром, существенно снижают риск преждевременной смерти.

 

Причем изменение модели питания результативно как для молодых людей, так и для людей в возрасте, установили исследователи из Гарвардского университета (США). Эксперты полагают, что средиземноморская диета и подход DASH (Dietary approaches to stop hypertension) являются наиболее приемлемыми режимами питания. «Это первое исследование, которое демонстрирует, что и незначительное улучшение качества питания, которое практикуется хотя бы в течение десяти лет, существенно сокращает риск преждевременной смерти, и наоборот, ухудшение качества диеты может увеличить этот риск», — говорит доцент кафедры нутрициологии Университета Огайо Мерседес Сотос-Прието. Сотос-Прието и его коллеги проанализировали связь между изменением модели питания среди 74 тысяч людей в течение 12-летнего периода (с 1986 года по 1998-ой) и их состоянием здоровья в последующие годы. Так выяснилось, что, например, замена одной ежедневной порции красного мяса на орехи или бобовые приводила к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 8-17%. Тогда как систематическое употребление «вредных» продуктов увеличивало риск преждевременной смерти на 6-12%. Средиземноморская диета предполагает высокое потребление овощей, фруктов, орехов, бобовых (гороха, фасоли и чечевицы), нерафинированного оливкового масла и рыбы. Такой рацион почти исключает продукты, содержащие насыщенные жиры, в частности, молочные продукты, мясо и птицу. В средиземноморскую диету также нередко включается умеренное потребление вина.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Необходимо кушать правильно, здоровый образ жизни вести, но конечно когда у тебя гормональный сбой, это тяжело делать. Мне в целом с лишним весом побороться и гормональный фон наладить помогли натуральные капсулы Модельформ сорок плюс. Когда тебе за сорок,они просто незаменимы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here