6 продуктов, защищающих кожу от ультрафиолета

02-07-2017

6 продуктов, защищающих кожу от ультрафиолета

 

Лучше всего от ультрафиолетовых лучей кожу могут защитить хорошие солнцезащитные средства. Однако некоторые продукты, как считается, тоже обладают солнцезащитными свойствами, поэтому летом их рекомендуется включать в рацион.

 

Миндаль Многочисленные научные исследования показывают, что витамин Е защищает и восстанавливает кожу от воздействия ультрафиолетовой радиации. Кроме того, этот витамин замедляет процесс старения клеток кожи. Один из лучших источников этого витамина – миндаль. Кроме того, витамин Е содержится в семечках. Морковь Бета-каротин, который содержится в морковке, защищает кожи от ущерба, наносимого свободными радикалами под воздействием солнечных лучей. Исследователи из Кореи выяснили, что у женщин, которые получали бета-каротин в эквиваленте 6 морковок каждый день в течение трех месяцев, клетки кожи лучше восстанавливались, а сама кожа была более эластичной и имела меньше морщин по сравнению со своими ровесницами из контрольной группы. Клубника Еще одним замечательным средством защиты кожи от солнца считается клубника. Эти ягоды содержат витамин C (антиоксидант) и эллаговую кислоту. Последняя подавляет пигментацию кожи, вызываемую солнечными лучами. Виноград В красном винограде содержатся кверцетины, проантоцианидины и другие полифенолы, которые обеспечивают защиту кожи от солнечных лучей. Употребляйте виноград до выхода на улицу, и тем самым Вы снизите степень повреждений клеток кожи, связанных с раком, а также уменьшите воспалительные процессы в организме. Правда, если Вы входите днем, забывать о солнцезащитном креме все равно не стоит. Зеленые листовые овощи Зеленые листовые овощи вроде шпината, кале или салата латук содержат лютеин и зеаксантин, насыщенные солнцезащитными компонентами. Американские исследователи доказали, что эти овощи снижают риск рецидива рака кожи у пациентов, которые однажды уже сталкивались с этой болезнью. Помидоры В томатах содержится ликопин, нейтрализующий свободные радикалы, которые образуются из-за длительного воздействия солнца. Ликопин также сводит до минимума воспалительный ущерб от ультрафиолетовых лучей. Немецкие ученые выяснили, что четверть чашки томатной пасты с оливковым маслом каждый день в течение 10 недель снижает на 35% покраснения кожи при воздействии ультрафиолетовой радиации.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Красота":

Губы тоже необходимо защищать от солнца – специалисты -   Многие люди в жаркую погоду наносят на тело солнцезащитный крем, но совершенно забывают о...
Как выбрать крем для лица? - Кремы для питания и увлажнения кожи лица выбирают с учетом возраста женщины и типа кожи....
Как правильно выбрать тональный крем для лица - Для того чтобы были незаметны недостатки кожного покрова на лице, удачно их замаскировать, с...
Как выбрать косметику для ухода за кожей? - Ни для кого не секрет, что правильно подобранная уходовая косметика – это залог красоты и...
Как подготовить кожу к загару - Вы хотите получить красивый шоколадный загар, который будет ровным и продержится максимально долго?...
Весна – пора избавляться от веснушек! - С первыми лучами солнца вы заметили на своей коже небольшие коричневые пятнышки? Это не болезнь –...

Отзывы и обсуждение статьи:


Имя:*






Copyright © 2011-2017 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.