ММКФ-2017: Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Никита Михалков, Татьяна Навка и другие на церемонии закрытия

29-06-2017
ММКФ-2017: Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Никита Михалков, Татьяна Навка и другие на церемонии закрытия

Паулина Андреева и Федор Бондарчук

Пару часов назад в театре "Россия" с большой помпой завершился 39-й Московский международный кинофестиваль. Всю прошедшую неделю весь цвет отечественного кино жил в ритме ММКФ: от премьеры до премьеры, от вечеринки до вечеринки. Что ж, теперь этот любимый кинопраздник столицы всего лишь история. Редакция SPLETNIK.RU весь вечер вела прямую онлайн-трансляцию, а теперь предлагает окунуться в атмосферу церемонии закрытия ММКФ и узнать, кто же все-таки получил заветные статуэтки.

Сегодняшняя погода, в отличие от проливного дождя на церемонии открытия, оказалась благосклонной – солнечно и облачно. Мелкий дождик заморосил в самом конце красной дорожки, лишь поторопив всех гостей пройти в зал на торжественную часть.

Первые звезды появились аккурат ко времени в пригласительном – в 18:00. Число звезд, как всегда, оказалось зашкаливающим. Паулина Андреева и Федор Бондарчук, Никита и Татьяна Михалковы, Олеся Судзиловская, Орнелла Мути, молодожены Светлана Устинова и Илья Стюарт, Татьяна Навка, Оксана Акиньшина с супругом – этот список можно продолжать и продолжать.

Паулина Андреева и Федор БондарчукПаулина Андреева и Федор Бондарчук

Арчил Геловани и Оксана Акиньшина
Арчил Геловани и Оксана Акиньшина

Владимир Жириновский
Владимир Жириновскиий

Владимир Познер с супругой Надеждой
Владимир Познер с супругой Надеждой

Татьяна Навка
Татьяна Навка

К сожалению, многие гости так и не доехали до "России", но без приятных сюрпризов тоже не обошлось. Так, одним из первых, кто приехал на церемонию закрытия, стал Владимир Жириновский, чем вызвал массу одобрительных возгласов. Крайне редко на светских мероприятиях можно увидеть и Владимира Познера с супругой Надеждой. Удивила и режиссер Алла Сурикова, которая появляется на красной дорожке и того реже.

Татьяна Михалкова
Татьяна Михалкова

Юлия Пересильд
Юлия Пересильд

Орнелла Мути
Орнелла Мути

Саша Савельева
Саша Савельева

Лянка Грыу
Лянка Грыу

Когда все гости прошлись перед объективами фотографов и заняли свои места в зале, церемонии закрытия был дан официальный старт. На сцену поднялись ведущие Вячеслав Манучаров и Екатерина Вилкова (забегая вперед скажем, что их на этом ответственном посту вскоре сменили), чтобы объявить победителей в первой номинации – "За создание образа Москвы в киноискусстве". Главный приз – 50 миллионов рублей – достался Анне Меликян и ее работе "Про любовь".

После этого были объвлены ведущие основной части церемонии награждения: ими стали Василий Ракша и Виктория Соловьева. Без лишних промедлений была вобъявлена первая номинация – лучший фильм на "короткой" дистанции – и награда отправилась прямиком в руки режиссеру фильма "Скорая помощь" (Ambulanse) Себастиану Торнгрену Вартину из Норвегии. Следом вручали приз за лучший документальный фильм: им стала "Опера", но режиссер картины Жан-Стефан Брон, к сожалению, не смог получить приз лично.

После этого всех сильных мира кино ждала музыкальная пауза: на сцену с песней поднялся Александр Коган. Автор слов композиции, кстати, Мария Захарова – официальный представитель МИД РФ. Теперь к ее дипломатическим и хореографическим талантам стоит присовокупить и поэтический. Кстати, именно на церемонии открытии публика оценила дебют Захаровой на новом поприще: песню "Верните память" исполнила Наргиз Закирова.

Мария Захарова и Александр Коган
Мария Захарова и Александр Коган
Затем на сцену поднялась Орнелла Мути, чтобы вручить приз Сону Хенчу (который, впрочем, тоже не смог приехать в Москву) за лучшее исполнение мужской роли в фильме "Обычный человек" (Botongsaram); следом за ней – Йорн Доннер, чтобы наградить за победу в номинации "Лучшее исполнение женской роли" Верену Альтенбергер в фильме "Лучший из миров" (Die Bester Aller Welten).

Приз за лучшую режиссуру из рук Александра Адабашьяна достался Фикрету Рейхану и его картине "Желтая жара", а специальным призом жюри наградило работу Рустама Хамдамова "Мешок без дна" (The Bottomless Bag). Главный приз – "Золотого Святого Георгия" – вручал председатель жюри Реза Микарими (который, напомним, сам в прошлом году стал главным победителем). Заветной статуэткой наградили ленту китайского режиссера Цяо Ляна "Хохлатый ибис" (Yuan Shang), посвященную экологическим проблемам. Наши поздравления!

Но, пожалуй, самой запоминающимся моментом стало вручение специального приза – "За верность принципам школы Станиславского" Микеле Плачидо. Со сцены он произнес самую длинную и пафосную речь всей церемонии: в ней он успел признаться, что "чувствует себя русским в этот вечер" и "не понимает, почему итальянцы должны оборачиваться на американцев". Сам актер "всегда оборачивался на великую Россию", а также рассказал, что "эта награда для него важнее Оскара" (которого, впрочем, у Микеле нет). Не обошлось без политики: Плачидо признался, что ему "стыдно получать эту награду" из-за введенных санкций.

Какие санкции? У нас есть искусство!

– подытожил Никита Михалков, который поднялся на сцену для вручения этой награды.

На этой бравурной ноте церемония и завершилась. Через год главный кинофествиаль столицы ждет юбилей – 40 лет! Что приготовят нам организаторы? Не знаем, но будем уверены: это будет грандиозно. Впрочем, ММКФ который год доказывает, что по-другому он просто не умеет, а пока – всем спасибо, все свободны!

Полный список победителей ММКФ-2017:

Главный приз "Золотой Георгий" – "Хохлатый  ибис" (реж. Цяо Лян, Китай)

Специальный приз жюри "Серебряный Георгий" – "Мешок без дна" (реж. Рустам Хамдамов, Россия)

Приз "Серебряный Георгий" за лучшую режиссерскую работу – Жёлтая жара (реж. Фикрет Рейхан, Турция)

Приз "Серебряный Георгий" за лучшее исполнение мужской роли – Сон Хёнчу ("Обычный человек", Республика Корея)

Приз "Серебряный Георгий" за лучшее исполнение женской роли – Верена Альтенбергер ("Лучший из миров", Германия/Австрия)

Приз "Серебряный Георгий" за лучший фильм документального конкурса – "Опера" (реж. Жан-Стефан Бон, Франция)

Приз за лучший короткометражный фильм – "Скорая помощь" (реж. Себастиан Торнгрен Вартин, Норвегия)

Приз за вклад в мировой кинематограф – Франко Неро (Италия) 

Специальный приз "За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского" – Микеле Плачидо (Италия)

Никита Михалков
Никита Михалков

Материал дополняется.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Праздники":

ММКФ-2017: Татьяна Навка, Орнелла Мути, Никита Михалков и другие на премии ... - Риналь Мухаметов, Каролин Шойфеле, Алена Долецкая, Никита Михалков и Дарья Жовнер Вчера, 28 июня,...
ММКФ-2017: Светлана Ходченкова, Никита Михалков, Орнелла Мути и другие на ц ... - Орнелла Мути и Никита МихалковСвершилось: 39-й сезон Московского Международного кинофестиваля...
Юлия Пересильд, Ксения Раппопорт, Екатерина Климова, Паулина Андреева и дру ... - Аглая Тарасова, Юлия Пересильд и Ксения Раппопорт Минувшим вечером в Сочи прошла официальная...
Кинотавр-2017: выбираем лучший образ церемонии закрытия - Вчера в Сочи завершился 28-й ежегодный фестиваль "Кинотавр". Жюри сделало свой выбор: главный приз...
Ирина Шейк, Белла Хадид, Светлана Ходченкова и другие: выбираем лучший обра ... - Вот и все: вчера в Каннах завершился 70-й сезон знаменитого на весь мир кинофестиваля. Гран-при —...
Федор Бондарчук, Паулина Андреева, Екатерина Климова и другие гости премьер ... - Федор Бондарчук и Паулина Андреева В Москве прошла премьера анимационного фильма "Босс-молокосос"...

Отзывы и обсуждение статьи:


Имя:*






Copyright © 2011-2017 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.