Белковые маски для здоровья кожи лица

Свою полезность доказали куриные яйца неоднократно. Не только в пищевой промышленности, но и в косметологии. Витамин, В, содержание которого велико в яичном белке, способствует подсушиванию и стягиванию кожного покрова. Для комбинированной и жирной кожи, врачи косметологи, советуют делать маски для лица, основой которых является белок. Обеззараживает воспаленную и жирную кожу, белок яйца (куриного). Именно поэтому необходимо делать яичные маски, которые способны разгладить не сильно глубокие морщины в области глаз, а также подтянуть кожу вообще. Маску можно равномерно наносить, как на всю поверхность кожного покрова лица, так и на отдельные (особо пораженные) участки. Для приготовления любой маски достаточно всего одного, среднего по размеру, яйца. Отделить, белок от желтка, совсем не сложно. Для этого достаточно наколоть сырое яйцо и, осторожно, слить белок. Если вы решили увеличить количество конечного результата, делать это необходимо пропорционально по отношению ко всем ингредиентам маски.
{dom-lady.ru}
1. Маска для кожи жирного типа. Сделать данную маску очень просто. Достаточно взбить один белок и нанести, при помощи кисточки, на лицо. Накладывать необходимо в три слоя, не забывая предыдущему немного подсохнуть, после смыть. Курс лечения занимает не более 14 дней, на протяжении которых повторять маску, необходимо, до десяти раз. Это позволит обезжирить и очистить кожу лица.

2. Маска для кожи жирного типа, с расширенными порами. В мисочку с белком, предварительно взбитым миксером, нужно добавить ложку (чайную) свежевыжатого лимонного сока. Налаживать также необходимо слоями, и смывать проточной водой. С помощью данного состава очистится кожа лица, и существенно сузятся поры.

3. Маска для обезжиривания и отбеливания. Во взбитый белок добавьте пару капель эфирного масла (сосны, розмарина или любого другого) и 17 капель перекиси водорода (десяти процентного). Тщательно перемешав, нанести на лицо. По истечению четверти часа смыть водой в больших количествах, комнатной температуры.

4.Маска для кожи комбинированного типа. Так же, как и в предыдущих масках, во взбитый белок добавьте оливковое масло (чайную ложку) и мед (столовую ложку). Все это необходимо тщательно перемешать, добавить овсяную муку (две столовые ложки) и нанесите на лицо. Оставить минут на пятнадцать.

Будьте здоровы и красивы!

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Девушки, я такими масками не пользовалась, поэтому утверждать что-то не могу. Могу дать кучу рецептов, но нигде не читала о том, что это именно "скорая помощь". Такие маски рекомендуют при жирной коже чаще всего… А что касается рецептов вообще, то я страничку доделываю, туда их все и помещу. 🙂

  2. Лично я пробовала белок с лимонным соком. Очень помогает при расширенных порах!

  3. Моя мама еще с лет 30 начала пользоваться огуречными масками! Теперь ей 55, но она все еще такая же молодая, как раньше! Удивительно…

  4. Делала себе пару раз! Очень помогает! Кожа как у двадцатилетней! Всем советую попробовать — не пожалеете!(Тем более это не так и дорого)=)

  5. Я вот недавно попробывала,и что я могу сказать по этому поводу!!1 Мне очень понравилаьб,я даже скажу частно что такого эфекта не ожидала!!

  6. Я пользовалась яичным белком, действительно потрясающий эффект дает. Еще можно в яичный белок добавить обезжиренный творог, тоже отлично стягивает жирную кожу.

  7. Спасибо большое за рецепты. Я обязательно попробую все. Я не когда не делала белковые маски. Но обязательно попробую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here