Мясо по-капитански

27-06-2017

Мясо по-капитански

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300-400 граммов свинины ● 4 средних картофелины ● 1 средняя луковица ● 50 граммов сливочного масла ● 1 столовая ложка муки ● 1 чашка молока ● 100 граммов любого твердого сыра ● Соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовят это блюдо, запекая в порционных сковородах или любой другой порционной посуде для запекания. Подают прямо в той же посуде.Четыре картофелины очистите. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите.Поставьте на огонь и варите после закипания примерно 15-20 минут.Затем слейте воду и остудите картофель.Отдельно приготовьте соус бешамель.В небольшом сотейнике растопите кусочек сливочного масла.Добавьте одну столовую ложку муки.Хорошо размешайте муку венчиком. Дождитесь появления белой пены и сразу же влейте холодное молоко, продолжая размешивать венчиком , чтобы не было комков. Посолите соус щепоткой соли.Продолжайте нагревать и размешивать венчиком до того момента, как соус начнет густеть.Сразу же снимите соус с огня. Дожидаться кипения вам не нужно. Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто.Сыр измельчите на терке.Картофель порежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами.Мясо разделите на две части. Можно порезать мясо на кусочки меньшего размера, если вам так удобнее отбивать. Мясной слой в этом блюде допустимо собирать из нескольких кусочков. Хорошо отбейте мясо с двух сторон.Собирайте блюдо в порционной посуде. На дно сковороды или формы сначала выложите слой лука. Половина луковицы на одну порцию. Поверх лука уложите отбивные.Слегка посолите мясо щепоткой соли.Поверх мяса ровным слоем разложите кружочки отварного картофеля.Поверх картофеля вылейте соус.И аккуратно, ложкой, затяните соусом всю поверхность картофеля.Верх посыпьте сыром.Поставьте формы в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.Доставайте и сразу же подавайте к столу.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Торт "Минутка" -   Ингредиенты: Тесто: ● 1 банка сгущенки ● 1 яйцо ● 1 ч.л. соды(гаш. в...
Картофель запеченный в духовке с чесночным соусом -   Молодой картофель моем , делаем крестообразный надрез, который заполняем сливочным маслом и...
Куриная запеканка «Астория» - Ингредиенты: Картофель — 5-6 шт Куриное филе — 200 г Сыр прибалтийский — 100 г Помидоры — 2 шт ...
Как приготовить пирог с курицей и грибами? - Очень вкусный лоранский пирог с курицей и грибами можно приготовить дома и сделать это не так...
Суп харчо из свинины - Очень популярный в постсоветском пространстве суп-харчо имеет множество различных рецептов и...
Как приготовить вкусное мясо - На наш стол давно пришло прекрасное блюдо, история которого начинается со времен графа Орлова....

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.