Салат из баклажанов

26-06-2017

Салат из баклажанов

 

Вам потребуется: Баклажаны 3 шт. Помидор свежий 3-4 шт. Сыр адыгейский 200 г Масло растительное 2-3 ст.л. Соус соевый 1-2 ст.л. Орехи грецкие по вкусу Как готовить: Этап 1. Для меня до сих пор остается идеальным сочетание баклажана, помидора и адыгейского сыра или брынзы. Я частенько готовлю такую закуску (рецепт здесь) в виде башенок. Но порой хочется салата. И те же самые компоненты могут заиграть в салате новыми гранями вкуса. Тем более, что салат как блюдо позволяет много вольностей: захотели - добавили соус, орехи, зелень, приправы и т.д. Я в этот раз в последний момент добавила к салату грецкие орехи, потому их и нет на начальном фото. Если Вам не нравится соевый соус, то не используйте его, просто не забудьте тогда посолить баклажаны при жарке. Этап 2. Все просто - нужно нарезать ингредиенты брусочками среднего размера. На этом этапе хвастаюсь вторым новым ножом - он предназначен специально для резки томатов, благодаря своему зазубренному лезвию он элементарно нарезает любые мягкие овощи и фрукты. Я все компоненты для этого салата резала этим ножом, очень уж он мне понравился. Этап 3. Теперь баклажаны нужно обжарить. Заметьте, я не замачивала их в соли (вообще никогда не использую солевой раствор, максимум заранее посолю, потом сливаю появившуюся жидкость). Я заметила, что нынче баклажаны практически не горчат. Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне (да-да!) быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая. Опять-таки, у меня новая лопаточка с силиконовым покрытием (сама лопатка нейлоновая). Раньше я готовила только деревянными лопатками, как-то не доверяла никаким другим)) Но эта новенькая мне понравилась) Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку. Безусловно, с использованием соевого соуса нет необходимости солить блюдо. Конечно, будет хорошо, если Вы возьмете натуральный соевый соус (т.е. без глутамата натрия и пр.), тогда Ваше блюдо не будет пахнуть посторонними запахами, да и вреда от него в разы меньше станет. Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата. Этап 4. Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу). Этап 5. Осталось соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр. Я вовсе не заправляла салат. Считаю, что масла от обжарки баклажанов вполне достаточно - салат однозначно не будет сухим. Подумав немного, я дополнила салат рублеными грецкими орехами (чтобы усилить ореховый вкус и аромат баклажанов, который появился после обжарки их с соевым соусом) и перьями зеленого лука. Но и лука, и орехов я положила совсем чуть-чуть, ведь солируют в этом салате только 3 компонента - баклажаны, помидоры и адыгейский сыр. Приятного аппетита!




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Салат из курицы и свежих овощей -   Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Помидоры — 3–4 шт. Огурцы —...
Диетический “Цезарь” на ужин! -   Ингредиенты: Куриная грудка 350 г Ржаной хлеб 100 г Ваш любимый листовой салат (у нас...
Как приготовить соте из баклажанов на зиму? -   Овощное соте – это не только вкусное блюдо, но и крайне полезное. Его можно кушать не...
Салат с языком и грибами - Язык – очень полезный продукт питания, который встретишь на столе не так часто. И зря. А все...
Винегрет с кальмарами - Как сделать винегрет вкусным, сытным, при этом не похожим на классические рецепты винегрета?...
Как приготовить баклажаны в томате? - Для приготовления баклажанов в томате не требуется каких-либо специальных навыков. Кроме того, вам...

Отзывы и обсуждение статьи:


Имя:*






Copyright © 2011-2017 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.