Пастрома из куриного филе

25-06-2017

Пастрома из куриного филе

 

Ингредиенты: Куриное филе - 1 кг Куркума - 1 ч. л. Базилик - 1 ст. л Семена горчицы - 1 ст. л Майоран - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Помоем под проточной водой куриное филе. Промокнем филе птицы бумажными салфетками, чтобы убрать влагу. Срежем с мяса птицы пленочки и жир. Теперь сложим два филе валетом. Плотно перевяжем филе кулинарной нитью, чтобы оно хорошо держало форму и не распалось во время приготовления в духовке. Старайтесь придать домашней пастроме правильную продолговатую форму, похожую на буженину или ветчину. Теперь, когда пастрома из куриной грудки перевязана кулинарной нитью и держит форму, тщательно посолим ее крупной солью со всех сторон. Также щедро посыплем филе курицы желтой молотой куркумой. Она придаст готовому люду красивый золотистый цвет и насытит его ароматом. Чтобы сделать домашнюю пастрому более пряной, натрем ее смесью специй. Если у вас нет зерен горчицы, можно посыпать мясо семенами черного кунжута или кусочками паприки для красоты. Теперь аккуратно переложим домашнюю пастрому на лист фольги. Тщательно завернем ее в фольгу так, чтобы мясо было ею полностью покрыто. Сверху на фольге сделаем несколько проколов зубочисткой, чтобы пару, образовавшемуся во время запекания, было куда выходить. Переложим мясо, завернутое в фольгу, на противень с высокими бортиками. Будем запекать блюдо при 200 градусах 30 минут. Затем аккуратно достанем противень из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, развернем или разрежем фольгу и снова поставим противень во включенную духовку, чтобы пастрома подрумянилась сверху. Чтобы корочка получилась более аппетитной и золотистой, смажьте мясо выделившимся соком с помощью кулинарной кисти. Для лучшего эффекта эту операцию можно проделать несколько раз. Через 10 минут достанем готовое блюдо из духовки и полностью остудим, освободим его от фольги, в которой оно запекалось. С остывшего блюда аккуратно срежем кулинарную нить, которая скрепляла куриное филе в единое целое. Готовое блюдо подают охлажденным.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Тефтели из куриного филе в соусе -   Ингредиенты: -500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл молока...
Салат из курицы и свежих овощей -   Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Помидоры — 3–4 шт. Огурцы —...
Диетический “Цезарь” на ужин! -   Ингредиенты: Куриная грудка 350 г Ржаной хлеб 100 г Ваш любимый листовой салат (у нас...
Запеченное куриное филе: легкий белковый ужин! -   Ингредиенты: • Куриное филе - 250 г • Сыр - 70 г (у нас российский) • Помидор...
Куриная запеканка «Астория» - Ингредиенты: Картофель — 5-6 шт Куриное филе — 200 г Сыр прибалтийский — 100 г Помидоры — 2 шт ...
Куриное филе с сыром в духовке - Как вкусно запечь куриное филе в духовке с сыром и при этом сохранить пользу и вкус продуктов? Это...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.