Торт с клубникой и маскарпоне

25-06-2017

 

Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца 150 г сахара 140 г муки Для крема: 500 г маскарпоне (Альметте или другой сливочный сыр) 4 яйца 80 г сахарной пудры щепотка соли 1,5 ст.л. желатина Для верха: 150-200 г клубники пакетик желе для торта (я брала прозрачное) разъемная форма 23-26 см Готовим тесто для бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соединяем с просеянной мукой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем. Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см. Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем. Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы. Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх. Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем. Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился. Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема. Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа. Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Маковый торт с кремом из вареного сгущенного молока -   Несложный в приготовлении и в то же время очень вкусный торт, с нежным бисквитом с приятным...
Шоколадные пирожные-рулетики -   Ингредиенты Тесто: Яйцо - 3шт Мука - 2ст.л. Какао - 2ст.л. Разрыхлитель - 0,5ч.л. Пудра...
Бисквитный рулет со сгущенкой - Как приготовить вкусный рулет к чаю и при этом не затратить много времени и не искать сложные...
Печенье «Розочки» - Многие помнят из детства старые печеньки-розочки. Их делали нам зимой мамы и бабушки. Не беда, если...
Как приготовить классический торт «Черепаха» - Торт «Черепаха» умиляет забавным внешним видом и одновременно радует отменным...
Торт «Каприз» - Терт Каприз смог сочетать в себе сразу несколько разных бисквитов, в связи с чем утоляет вкусовые...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.