Картофель запеченный в духовке с чесночным соусом

 

Молодой картофель моем , делаем крестообразный надрез, который заполняем сливочным маслом и солью, смазываем растительным маслом немного , заворачиваем в фольгу каждую картофелину (чтобы пропарился и не подгорел) и выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку на 180 гр. и запекаем примерно 1 час, (смотрите сами по готовности картофеля у всех духовки разные) , Пока готовится картофель делаем соус: сметану перчим , добавляем зелень укропа, петрушки, кинзы, зеленый лук, молодой чеснок, и трем 100 гр сыра, после пробуем если надо подсаливаем. Картофель в процессе запекания немного раскроется в месте надреза, надламываем его посильнее и заполняем соусом, подаем с зеленью и хорошим настроением! Приятного аппетита!