В диете для лета актуально разбивать приемы пищи на 6-8 маленьких частей, что позволяет продуктам быстрее и легче усваиваться. Необходимо пить больше простой чистой воды, которая помогает выводить шлаки из организма и сбрасывать лишние килограммы. Но ни в коем случае нельзя прибегать к полному голоданию. Это может сказаться на общем самочувствии еще хуже, чем жаркая погода.

 

Примерное меню Завтрак:

каша, приготовленная на воде (120 г), либо творог (100 г) с фруктами; чай или кофе без сахара. Второй завтрак: один крупный фрукт либо два средних (примерно 150 г). Обед: суп из нескольких видов овощей (кроме картофеля) на воде (200 г). Если вы не любите вареные овощи, их лучше измельчить в блендере — получится изысканный суп-пюре.

 

Запеченный или сваренный в мундире молодой картофель (2 средние картофелины). 100-150 г птицы, приготовленной в фольге или на гриле. Салат из листовой зелени, заправленный 1 чайной ложкой нерафинированного растительного масла. 1 фрукт. Чай или морс без сахара. Полдник: питьевой йогурт без добавок. Можно улучшить вкусовые качества напитка добавлением свежего протертого фрукта. Ужин: рыба, приготовленная на гриле либо запеченная в фольге (100-120 г). Тушеные овощи (100 г). Салат из листовой зелени, заправленный 1 чайной ложкой нерафинированного растительного масла. Перед сном: 1/2-1 стакан 1%-ого кефира. Конечно, если изо дня в день есть одни и те же продукты, подобный режим питания быстро наскучит. Поэтому постарайтесь использовать различные овощи и зелень для приготовления новых блюд и салатов. Экспериментируйте, возможно, вам удастся открыть интересные сочетания и вкусы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here