Здоровье

Димпл Такрар, британский диетолог,заявил, что любая пища, которая подается не в её естественном состоянии, является обработанной. Соление, консервирование, заморозка — всё это в корни меняет качества натурального продукта.

Люди едят больше обработанных продуктов, чем думают - диетологи

Так продукты, которые входят в рацион множества людей, можно смело внести в «запретный» список технологически обработанной пищи. Даже хлеб, молоко, замороженные фрукты и овощи состоят в данном перечне. Но это не делает их плохими — они так и остались незаменимой частью здорового рациона.

Специалисты из области диетологии настаивают на том, чтобы люди не отказывались от обработанной пищи настолько радикально. Везде нужно соблюдать баланс — до 70 г мяса в сутки, контроль сладкого, соленого и консерв — вот залог здорового питания.

Автор: Антон Сечин