Пять продуктов, которые и близко нельзя подпускать к сковородке

08-06-2017

 

ПОМИДОРЫ. Микроэлементы магний и цинк, так необходимые женским красоте и здоровью, в избытке содержатся в сырых помидорах. Но как только этот овощ «поженится» с раскаленной сковородкой и порцией горячего масла на ней, он потеряет ровно 100% концентрации этих веществ.

 

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. Красный, желтый, зеленый – этот овощ просто чемпион среди овощей по содержанию витамина С, концентрация которого при нагревании, увы, сокращается аж в 4 раза.

 

ЧЕСНОК. В сыром овоще витамины С, PP и группы B, включая холин, прямо-таки празднуют «радости жизни», однако термическая обработка немедленно освободит этот продукт от 70% полезных веществ.

 

БРОККОЛИ. Этот овощ – чемпион по содержанию витаминов А, С и кальция. Но стоит подвергнуть его хотя бы минимальной термической обработке (не говоря уже о том, чтобы сварить до полной готовности) окажется, что все полезности в нем «отминусуются» на 40%.

 

СВЕКЛА. Еще один чемпион среди овощей, но только по части содержания фолиевой кислоты, крайне необходимой для правильного роста и развития кровеносной и иммунной систем – при попадании в «горячую среду» тут же теряет порядка 30 % этого вещества.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Названы пять самых опасных ежедневных продуктов -   Так ли безопасно то, что нам рекомендуют? Исследования показывают, что большинство...
Как быстро сварить свеклу? - Свекла вкусный и полезный продукт, который несет организму множество витаминов и микроэлементов....
Как выбрать витамины для женщин? - Для того чтобы быть здоровой и прекрасно выглядеть в организм каждой женщины постоянно обязано...
Полезные свойства рыбных продуктов - Рыба и все продукты, производимые из нее, состоят из полного набора витаминов, аминокислот и...
Полезные свойства «Красной икры» - Приобрести высококачественный продукт в наше время не составляет проблем. Поскольку икра добывается...
Чем полезен шпинат - Травянистое растение шпинат выращивается и используется как овощная культура. На постсоветском...

Отзывы и обсуждение статьи:


Имя:*






Copyright © 2011-2017 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.