Диетологи: Острая пища имеет ряд преимуществ для здоровья

05-06-2017
Здоровье

Острая пища имеет ряд преимуществ для здоровья. Блюда со специями и пряностями участвуют в сжигании калорий, снижают риск онко- и кардиопатологий и насыщают витаминами групп А и С, имеют обезболивающий эффект, продлевают жизнь и создают ощущение счастья.

Диетологи: Острая пища имеет ряд преимуществ для здоровья

Диетологи установили, что острые и пряные блюда ускоряют метаболизм на 8%. Такая пища более сытна и содержит меньше калорий, они быстрее сжигаются и таким образом поддерживают стабильный вес или способствуют его снижению. Добавление перца чили в меню поможет в борьбе с перееданием и контроле над весом.

Население стран, где в национальной кухне представлены острые блюда, меньше подвержено патологиям сердечно-сосудистой системы. Вероятно, употребление перца чили способно снижать уровень холестерина, а капсаицин, вызывающей жжение при еде, обладает противовоспалительным эффектом. Это вещество угнетает передачу болевых нервных импульсов от тканей и органов в мозг, поэтому является компонентом кремов-анестетиков местного действия.

500 тысяч китайцев участвовали в исследовании с целью установления взаимосвязи между острым меню и риском внезапной смерти. Установлено, что любящие острое китайцы на 14% менее подвержены этому синдрому. Ученые не дали однозначного заключения касательно взаимосвязи между острой пищей и СВС и продолжают исследования, но полученные результаты показали некую корелляцию. Основываясь на прочих преимуществах острой еды, можно поверить, что она добавляет один-два года жизни.

Острая еда насыщает витаминами. Перец чили содержит витамины групп А и Б, полезные минералы и микроэлементы. При поедании острого повышается продуцирование серотонина – «гормона счастья», способного повысить сопротивляемость стрессам, депрессиям и скверному настроению.

Новые исследования подтвердили, что острая еда снижает продуцирование желудочных кислот и даже замедлить кровотечения при обострениях язвенной болезни желудка. Отмечено, что риск развития язвы при употреблении острой еды снижается на 35%.



Автор: Денис Бушуев




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Здоровье":

Ученые: Блюда в фольге опасны для здоровья и жизни человека - Здоровье / exclusive Приготовление мясных блюд, завернутых в фольгу, провоцирует различные...
Диетологи назвали полезные для здоровья сладости - Здоровье / exclusive Диетологи назвали полезные сладости, которые можно употреблять хоть каждый...
Ученые: Правильный режим дня снижает риск ожирения у дошкольников - Здоровье / exclusive Ученые из Университета штата Огайо установили, что правильный режим дня может...
Ученые: Зеленый чай полезен во время беременности - Здоровье / exclusive Ученые заявили, что зеленый чай положительно влияет на здоровье женщины во...
Ученые: Употребление сыра поможет похудеть - Здоровье / exclusive Ирландские ученые заявили о полезности сыра и о его позитивном влиянии на...
Учёные: Без витамина D ребенок в утробе может стать аутистом - Здоровье / exclusive Ученые из Квинслендского университета в Австралии нашли связь между развитием...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.