США и Мексика возглавили список стран мира с самыми тучными жителями

 

Эксперты из Организации экономического сотрудничества и развития проанализировали показатели ожирения в мире, чтобы выяснить, в каких странах живет больше всего людей с ожирением. Самыми тучными странами оказались США и Мексика. Так, в Штатах 38,2% населения старше 15 лет имеют полноценное ожирение. А в Мексике ожирением страдают 32,4% населения.

 

Тенденции, сохраняющиеся последние годы, говорят, что к 2030 году в США показатель ожирения населения превысит 45%, в Мексике — 39%. На сегодняшний день в списке самых тучных стран третье место занимает Новая Зеландия. Здесь 30,7% населения живут с ожирением. За Новой Зеландией следуют Венгрия, Австралия, Великобритания и Канада.

 

А вот самая стройная страна – Япония. Здесь всего 3,7% людей имеют лишний вес. Затем – Корея, Италия, Швейцария и Норвегия. Проблема с ожирением приобретает все более угрожающий размах. Основая проблема в том, что ожирение представляет собой риск для здоровья как самого человека, так и его потомства. Например, согласно исследованию Каролинского института, женщины с избыточным весом чаще рожают детей, страдающих от эпилепсии. Причем, чем больше весит женщина, тем выше риск. Так, тяжелое ожирение увеличивает вероятность эпилепсии у ребенка на 82%. Исследователи говорят, что лишний вес у матери провоцирует повреждение развивающегося мозга ребенка. Кроме того, он повышает уровень воспаления в организме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here