Праздничный стол на новый год 2014

15-10-2013

Если яркое украшение дома, сверкающая ёлка, звучная мелодия призваны создавать задорное настроение, то праздничный стол на Новый год 2014 можно смело назвать центром всего торжества.


Праздничный стол

С одной стороны всё просто и как всегда празднично, но с другой стороны убранство стола призвано восхищать, и вовсе неважно кого: гостей, близких, любимого или саму себя. Накрывая свой новогодний стол, уделите внимание каждым мелочам.


Скатерть для новогоднего стола


Новогодний стол

Стоит только набросить на обычный стол новую скатерть, и всем становится ясно: в доме праздник! Вот вроде такая обычная вещь, а сколько в себе несёт. Конечно, можно выбрать обычную белую, на ней без исключение хорошо смотрится любая сервировка, но попробуйте поэкспериментировать с разными скатертями, по цвету, фактуре и размерам.


Обратите внимание на материал: шёлк, акрил, полиэстер, лён. Хлопок. Возьмите ту, которая ассоциируется у вас с праздничным настроением. Если в новогоднюю ночь в доме будет много детей, то отдайте предпочтение цветным и пёстрым скатертям, с множеством забавных рисунков.


Если вы остановили свой взгляд на белоснежной скатерти, то уделите большое внимания дополнительным аксессуарам: подсвечники, подставки под салфетки, символы приходящего года, лошадки, подковки. Поставьте вазу с живыми цветами.


На голубом убранстве будет смотреться в выигрышном свете почти все столовые приборы, тем более этот цвет можно порекомендовать всем, кто придерживается символики китайского календаря. А любителям экстравагантности наверняка понравятся сочетание красной скатерти из благородного материала и белый фарфор.



Если в вашей коллекции найдётся несколько скатертей, попробуйте поэкспериментировать сразу с двумя моделями, разными по длине и цвету. В продаже можно приобрести модные скатерти-дорожки (раннеры), на них выигрышно смотрятся крупные блюда, вазы, конфетчицы, салатницы. Праздничный стол на новый год 2014 на двоих с такой скатертью, на которой в гармоничном соотношении будут расставлены всего несколько (но каких!) блюд, оставит неизгладимое впечатление.


Столовые приборы


У каждого найдётся большой выбор разнообразной посуды, которую прежде, чем устанавливать на столе, следует внимательно рассмотреть на предмет возможных трещин или обломков. Протрите всю посуду, какой бы чистой он не была, свежим полотенцем, начиная от бокалов и рюмок, заканчивая вилками и ложками.


Уделите внимание ёмкостям под специи. Солонки поставьте в нескольких местах на столе. Будет красиво, если вы подберёте хрустальные солонки. Чтобы соль не мокла и не превращалась в комок (для открытых солонок), смешайте мелкую соль с поваренной солью. Перечницу, впрочем, как и солонку наполняйте наполовину, проверьте прочность крышечки.


Посуду выбирайте на ваше усмотрение: керамика, фарфор, хрусталь или стекло, решать вам. Главное придерживайтесь определённого стиля, гармонии.


Аксессуары праздничного стола


Сервировка новогоднего стола

Незначимые на первый взгляд детали способны преобразить самый обычный стол. Праздничный стол на новый год 2014 в честь всех присутствующих и в угоду символическому животному Лошади должны освежать букет прекрасных цветов.


Подбирайте цветы без резкого запаха, следите, чтобы с них не падали листочки и пыльца. Ставьте букеты в вазы, в зависимости от размера вашего стола. На длинный стол можно поставить несколько букетов, по горизонтальному ряду.


Необычная подставка для столовых ножей или салфеток получится из шишки, подобранной в лесу.


В пиалу для полоскания рук положите кружочек лимона, или несколько лепестков от живых цветов.


Свечи, подсвечники, новогодние атрибуты выбирайте в соответствии с вашим задуманным образом праздничного стола, соблюдайте умеренность.


Напитки и праздничные блюда


Напитки поместите по углам стола, причём, если газированные напитки, воду можно оставить в бутылках, то сок разлейте в красивые графины. Алкогольные и слабоалкогольные напитки поставьте по горизонтальной линии стола. Все бутылки предварительно откупорьте, кроме шампанского, конечно.


Выбирая блюда на праздничный стол, не стоит отказываться от привычного оливье, ведь многие его так любят и не воспринимают новогодний стол без него. Постарайтесь, чтобы горячие блюда были на разный вкус, но и не забывайте про нарезки всех видов. Когда первые часы празднования проходят, все, как правило, сыты, но из стола мы не уходим ещё долго. Вот тут и становятся незаменимы всевозможные закуски, нарезки и салаты.


Постарайтесь удивить не только близких, но и порадовать саму себя. Найдите и приготовьте неожиданные блюда, оформите в непривычном для вас виде, создайте праздничную сказку на столе. Но если хочется превратить сказку в быль, то положите на стол в почётном месте овсяное печенье и Лошадь весь год будет с вами. С Новым Годом!




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Праздники":

Как семьёй встретить новый год 2014 - Каждый из нас твёрдо убеждён, что Новый год, это семейный праздник. Годы идут, и часто случается,...
Как экономно встретить новый год 2014 - Страсть к покупкам, к новым красивым вещам, да ещё желание сделать всё, как нельзя лучше, перед...
Новый 2014 год для беременных - Новый 2014 год для беременных связан с рождением новой жизни. Во время беременности женщины...
Как правильно встретить 2014 год - Сколько раз мы уже отмечаем один из самых любимых праздников? Много. И каждый раз, во время...
Как весело встретить Новый Год 2014 - Чтобы там не говорили об экзотических поездках, но новый год у нас принято встречать дома. В самом...
Год Лошади – это особенный год - 2014 год будет именно этого статного и грациозного животного. Мы должны подойти к Новому году 2014...

Отзывы и обсуждение статьи:


Имя:*






Copyright © 2011-2017 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.