Страсть к покупкам, к новым красивым вещам, да ещё желание сделать всё, как нельзя лучше, перед каждым праздником, у нас вспыхивает с такой силой, что после поражаемся: сколько было необдуманных трат и покупок?! Как экономно встретить новый год 2014, да так, чтобы не пожалеть в первые после праздничные будни?

Как экономно встретить новый год 2014

Представьте себя в крупном гипермаркете накануне Нового года. Разнообразием товаров сейчас никого не увидишь, но очереди в кассу просто не постижимые. Возникает такое чувство, что покупки делаются не на два-три дня, а на весь последующий год. Удивительно, что в первые дни уже нового года многие опять отправляются за покупками.

Сколько необдуманных покупок мы совершаем под властью эмоций, или несмолкающего крика собственного ребёнка: мама, купи! А всего лишь достаточно проанализировать свои возможности и потребности заранее, дабы избежать последующего разочарования и быстрого опустошения кошелька.

Условно все траты в канун новогодних праздников можно поделить на 4 группы: угощение, украшения, подарки, быт.

{dom-lady.ru}

Бытовые траты

От бытовых трат не деться никуда и их стоит просчитать и по возможности оплатить заранее. Коммунальные платежи, долги, счета погасите в декабре, негоже в новый 2014 год вступать с долгами и просрочками. Оставьте деньги на рождественские каникулы и непредвиденные расходы, чтобы не оказаться в затруднительном положении, ведь занять в январе будет достаточно проблематично, рассчитывать, впрочем, как и всегда, можно только на себя.

Траты на праздничный стол

Продумывая свой праздничный стол, составьте чёткий список, какие продукты по отдельности вам пригодятся. По возможности купите, что-то заранее. И вовсе не потому, что денежные средства так распределяются более равномерно, а больше из-за того, что перед праздником, нужной продукции, там где вы привыкли покупать может не быть, а в другом месте стоить гораздо дороже.

Думайте наперёд: что у вас будет на столе не только в ночь встречи нового года, но и на утро или в случае непредвиденных гостей. Однако, покупайте «запасные» продукты с таким расчётом, что в случае надобности 1 января они пригодятся, например 7, на рождество.

В магазин мы ходим настолько часто, что давно уже знаем где, что покупать. Вот и примените свои знания при покупках еды, украшений, нарядов и подарков. Лучше это делать задолго до праздника и без лишних свидетелей. Суета и вечная торопливость мужа, жажда всего нового детей и несколько устарелый взгляд мамы просто не даст вам выбрать то самое лучшее и совсем не дорого.

Траты на украшения и наряды

С нарядами и украшениями тоже надо быть осторожной. Во-первых, ограничьтесь только самыми необходимыми покупками, которые вам пригодятся и в последующие дни. Иногда достаточно приобрести всего одну (но какую!) блузку, подобрать аксессуар и вы неотразимы, даже, если надели юбку, купленную для прошлой вечеринки.

И второе, это не надо бояться распродаж. В магазинах дешёвой одежды иногда можно приобрести очень интересные модели, Только не увлекайтесь, индивидуальность и стиль трудно поддерживать, если ориентироваться только на такой шопинг.

Траты на подарки

А подарки, даже по общепринятым правилам, на Новый год дарят символические и не дорогостоящие, чтобы не создавать неудобство и дискомфорт другим. Основное назначение новогоднего подарка: проявить уважение, сделать приятное и вызвать доброжелательную улыбку. Тут вариантов много, начиная от сувениров и брелоков и заканчивая эксклюзивными поделками.

Украшение дома создаёт важную праздничную атмосферу. Не отказывайтесь от ёлки, не при каких обстоятельствах, а шары и игрушки вполне сойдут из старого заветного ящика с новогодними украшениями. Сколько можно придумать и сделать своими руками: нарисовать, слепить, смастерить, а потом нарядить весь дом. Нарядные шторы, обновлённая скатерть, пару свечей и праздничное настроение создано.

Если вы справляете праздник вне дома, то ваши затраты будут несколько отличаться, например, стоимостью тура или столика в ресторане. Но не забывайте предпраздничные акции, турагентства часто предлагают вполне подходящие путёвки на рождественские каникулы.

Ответ на вопрос, как экономно встретить новый год 2014 знает каждый из нас. И единственная причина, по которой экономить не получается, это спешка и отсутствие продуманного плана, перед походом в магазин. А с другой стороны, Новый год, время безрассудства и чудес, может и стоит позволить себе тратить и делать не обдуманные покупки?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here