Здоровье / exclusive

Жители России предпочитают самолечение при симптомах головной боли и простуды вместо похода к врачу. Такую информацию сотрудникам прессы предоставили социологи из ВЦИОМ после проведения масштабного опроса о медицинском обслуживании в стране.

Жители России выбрали самолечение при головной боли и простуде

В анкетировании ВЦИОМ участвовали более 1600 жителей 46 регионов России. Среди респондентов числились только те, чей возраст был выше 18 лет. Результаты понадобились Союзу профессиональных фармацевтических организаций для развития концепции самолечения в стране, ведь большинство россиян терпят до последнего прежде, чем обратится к врачу.

По данным опроса, подавляющие большинство жителей России самостоятельно излечивают боль в горле и насморк. По мнению респондентов, подобные симптомы являются нормальной реакцией организма при определенных обстоятельствах, возникающих в период между осенью и весной.

На второй позиции по самолечению идет головная боль. Третье место заняла изжога. На четвертой и пятой строчке списка ВЦИОМ расположились кашель и повышенная температура. Россияне не хотят тратить время в очереди на прием к врачу и доверяют выбор медикаментов фармацевту в аптеке.

Результаты анкетирования показали, что в первую очередь жители России вынужденно идут к врачу в случае кожных высыпаний. Также на прием записываются те, у кого скачет артериальное давление.

Автор: Лунева Зоя

Loading…

Загрузка…

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чтобы не болеть, я пшикаю для профилактики отечественный спрей Мореназал Иммуно, который укрепляет местный иммунитет благодаря специальным пептида. Болею действительно реже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here