Валерия Гай Германика для SPLETNIK.RU: о том, как вернуться в форму после родов, любимых тренировках и режиме питания

30-03-2017
Валерия Гай Германика для SPLETNIK.RU: о том, как вернуться в форму после родов, любимых тренировках и режиме питания

Валерия Гай Германика

Валерия Гай Германика — кинорежиссер, актриса, телеведущая и заботливая мама. В прошлом году Валерия родила второго ребенка — дочку Северину. Но даже после двух беременностей Валерия может похвастаться подтянутой фигурой и ухоженным внешним видом в целом. О том, как прийти в форму после родов, своем режиме питания и тренировках Валерия Гай Германика рассказала SPLETNIK.RU.

Во время двух своих беременностей вы делали перерыв в занятиях спортом или же продолжали посещать фитнес-клуб, но в более расслабленном режиме? Расскажите о своих тренировках в этот период.

Во время беременности я, конечно, делала перерыв. В этот период абсолютно не было возможности тренироваться, так как у меня был сильный токсикоз. Поэтому я позволяла себе заниматься, как вы говорите, в более расслабленном режиме — плавала в бассейне и делала  упражнения для беременных. Такие тренировки в воде великолепно расслабляют и помогают освободиться от напряжения в позвоночнике, учат правильному дыханию и контролю своих мышц.

Как быстро после вторых родов вы вернулись к спорту?

После родов я вернулась к фитнесу достаточно быстро: через два месяца начала потихоньку ходить в спортзал, а через три уже приступила к силовым упражнениям.

Как быстро и при помощи каких упражнений, системы питания вам удалось вернуться в форму после второй беременности?

После беременности я сразу же начала питаться по системе Волкова, основанной на принципах раздельного питания. Вернуться же в форму помогли тренировки по сайклингу (тренировка на велотренажере, — прим.ред.). Позже стала заниматься с тренером силовыми упражнениями. Я всегда стараюсь разминаться, хожу в бассейн и на массаж.

Валерия Гай Германика
Валерия Гай Германика

Какой системы питания вы придерживаетесь сейчас? Соблюдаете строгую диету или можете позволить себе иногда и сладкое на ночь?

Сейчас стараюсь придерживаться спортивной диеты. Но без сладкого не могу и иногда позволяю себе перекусить на ночь. Тренер меня за это ругает.

Бывает ли вам лень идти на тренировку? Как мотивируете себя?

Раньше, так как я отвыкла от тренировок, было сложно себя заставить идти в клуб. Но, по правде говоря, когда начала заниматься в фитнес-клубе X-Fit, уже не надо было себя заставлять и как-то специально мотивировать. Там очень уютная и комфортная атмосфера с хорошим тренерским составом и разнообразными программами.

Какие упражнения (тренировки) любите больше всего и какие даются вам труднее всего?

Я не люблю тренировки, связанные с бегом и прыжками, а все остальное выполняю с удовольствием. Предпочитаю авторские тренировки, такие как, например, корригирующий тренинг от Руслана Панова (координатор и эксперт-методист направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit) по укреплению осанки и избавлению от лишних килограммов.

Суть в том, что тренер "выстраивает" у занимающегося правильную осанку, что способствует перезапуску всей системы организма и налаживает ее правильную работу. Благодаря такому подходу нет необходимости соблюдать строгие диеты. Правильная осанка и здоровая спина выглядят не только красиво и сексуально, но и помогают  сохранять функции центральной нервной системы в норме и поддерживать себя в нужном тонусе. Но что касается побегать и попрыгать — это не ко мне (смеется).

Многие любят после тренировок посещать сауну, а вы? Или, может, любите массаж?

Я очень люблю сауну. Хожу туда почти каждый раз после тренировки, а потом, конечно же, в джакузи — очень расслабляет.

Какие процедуры вы обычно делаете в салонах красоты?

Обязательно посещаю и советую всем девушкам, чтобы всегда выглядеть на все сто, такие обязательные процедуры, как маникюр, педикюр, укладку волос.

Вы поддерживаете форму только с помощью фитнеса или прибегаете и к салонным процедурам в этой области, например, делает антицеллюлитные массажи?

Из салонных процедур делаю только ручные массажи. Я уже к ним привыкла, для меня это лайфстайл.

Валерия Гай Германика
Валерия Гай Германика

С помощью какой косметики вы ухаживаете за лицом и телом? Есть ли у вас любимые марки и средства?

Для ухода за лицом я предпочитаю La Prairie! И еще некоторые японские марки.

Расскажите о своем ежедневном ритуале ухода за кожей лица.

Мой ритуал прост: я никогда не умываю лицо обычной водой. Использую только мицеллярную воду на ватном диске. После, с утра, увлажняю лицо дневным кремом, вечером — ночным.

Как вы относитесь к пластическим операциям и инъекционным методикам омоложения?

Если честно, я к операциям вообще никак не отношусь. Я их сама не делала и не собираюсь. Единственное, инъекции всякие витаминные можно, но это со временем...

Можете ли вы назвать себя бьютиголиком или же эта тема вам скорее безразлична?

Конечно, могу! Это тема мне ни в коем случае не безразлична (смеется).

Валерия Гай Германика

Валерия Гай Германика

Валерия Гай Германика




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Красота":

Кендалл Дженнер рассказала, как за 11 минут в день привести себя в форму - Кендалл Дженнер Лето не за горами, поэтому уже сейчас нужно активно заниматься своей фигурой,...
Романтика по-британски: Валерия Гай Германика, Аврора, Анна Цуканова-Котт и ... - Валерия Гай Германика Вчера в одном из столичных ресторанов состоялся пресс-завтрак, посвященный...
Елена Летучая, Ирина Безрукова и другие на показе коллекции белья в Москве - Шанталь Томасс с моделями во время показа в Москве Сегодня вечером в центре Москвы прошел показ...
Настя Задорожная для SPLETNIK.RU: о любви к бургерам, тайском боксе и проце ... - Настя Задорожная Певица и актриса Настя Задорожная с годами, кажется, все хорошеет. Уже почти 16...
Можно ли заниматься спортом во время беременности - Во время беременности можно и нужно заниматься спортом. Физические упражнения помогут сохранить...
Восстановление фигуры после родов - Смоделировать контуры тела полной женщине – это одно, а восстановление фигуры после родов – совсем...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.