Чем полезен, и чем вреден чернослив?

20-02-2017

Чернослив – любимое лакомство многих сладкоежек, он отлично заменяет сладости для детей, да и многие взрослые используют различные полезные диеты с содержанием этого замечательного и полезного продукта. Прочитать о пользе чернослива можно на сайте http://siladiet.ru/krasota-i-zdorove/sostav-i-polza-produktov/i-vred-chernosliva-i-kuragi.html.

Употребляя чернослив в пищу в качестве десерта или одного из компонентов салата, всегда ли мы задумываемся о его полезных свойствах? Между тем, питательные свойства и витамины, содержащиеся в черносливе, заслуживают отдельного внимания, поскольку они:

1)    Способны оказать отличное антибактериальное воздействие на организм человека;

2)    Обладают желчегонным эффектом;

3)    Предупреждают рост кишечной палочки;

4)    Блокируют рост стафилококка;

5)    Дают мочегонный эффект;

6)    Борются с ростом сальмонеллы;

7)    Стабилизируют функции желудочно-кишечного тракта;

8)    Понижает артериальное давление;

Чем полезен, и чем вреден чернослив?

9)    Повышает уровень работоспособности человека;

10)                      Восстанавливает силы при авитаминозе;

11)                      Оказывает положительное воздействие на организм при онкологических заболеваниях.

Антиоксиданты, содержащиеся в черносливе в большом количестве, очищают сосуды от холестерина. Положительный эффект использования чернослива при онкологии объясняется его способностью активно бороться со свободными радикалами. Кроме того, чернослив:

- способствует омоложению организма;

- стабилизирует процесс кровообращения;

- хорошо помогает при явлениях анемии.

 

Помимо перечисленного, чернослив – отличное чувство для избавления от лишнего веса. Для тех, кто следит за фигурой, стоит обратить внимание на этот замечательный продукт, потому что он:

  • Ведет активную борьбу с холестерином;
  • Имеет низкий гликемический индекс;
  • Не противопоказан при диетах (для похудения);
  • Является отличным антидепрессантом;
  • Хорошо помогает при истощении организма, слабости и авитаминозе;
  • Помогает при запорах, оказывает мягкое послабляющее действие
  • Укрепляет костную ткань (особенно полезен для людей преклонного возраста);
  • Хорошо помогает беременным женщинам при авитаминозе.

А что можно сказать о вреде сушеного чернослива?

Негативный эффект тоже имеется:

1)    Противопоказан больным с сахарным диабетом;

2)    С осторожностью принимать беременным.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Полезные свойства «Красной икры» - Приобрести высококачественный продукт в наше время не составляет проблем. Поскольку икра добывается...
Мелисса, ее полезные свойства - Мелиссу, как ближайшую родственницу мяты, еще назвали лимонной мятой, так как к ее мятному аромату...
Пажитник - полезные свойства, состав и лечебное применение пажитника - Пажитник - растение семейства бобовых, которое имеет еще несколько названий, он известен как...
Базилик и его полезные свойства - Базилик известен в качестве отличной приправы, которую добавляют к разным блюдам, а каковы полезные...
Гвоздика: полезные свойства - Несомненно, что полезные свойства гвоздики известны каждому, кто интересуется лекарственными...
Полезные свойства кефира - Кефир входит в список наиболее полезных для организма продуктов. Он по праву снискал мировую...

Отзывы и обсуждение статьи:


Имя:*






Copyright © 2011-2017 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.