Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: увлажняющие сыворотки для лица

15-02-2017
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: увлажняющие сыворотки для лица


Увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение — вот что нужно нашей коже. Одного крема порой бывает недостаточно, так что на помощь приходят сыворотки. Редакция и блогер SPLETNIK.RU протестировали на себе несколько сывороток для лица, все — разных ценовых категорий. Что из этого вышло — читайте в нашем обзоре.

White_cat, блогер SPLETNIK.RU

Мне давно полюбилась косметика марки Chanel, и когда на тест мне предложили микрофлюидную сыворотку Chanel Hydra Beauty Micro Sérum, я очень обрадовалась и, конечно, согласилась ее попробовать. 

У меня комбинированная кожа — жирная в Т-зоне и на подбородке, нормальная на щеках. Уход подбираю в зависимости от состояния кожи. Средство мгновенно впитывается, хорошо увлажняет и не забивает поры. Текстура у сыворотки очень легкая, практически как водичка, по коже распределяется без проблем. На одно применение хватает одной порции, так что ко всему прочему продукт очень экономичен в расходе.

После использования Chanel Hydra Beauty Micro Sérum кожа ровная, бархатистая, нет чувства стянутости и сухости. Лицо получает максимальное увлажнение, но при этом нет эффекта жирной пленки. Утром после нее можно смело наносить макияж. Вечером она заменила мне все средства по уходу. Сначала поверх сыворотки я наносила крем, но для моей кожи это оказалось слишком жирно, и я отказалась от последнего. Спустя четыре недели применения кожа стала более упругой, сияющей, никаких шелушений. Я даже отказалась от использования тонального крема, так как цвет лица и состояние кожи заметно улучшились. Можно смело сказать, что я стала фанатом этой сыворотки!

Chanel Hydra Beauty Micro Sérum

Дарья, редактор рубрики "Красота"

Мне на тестирование снова досталось средство глубоко любимой мною марки Natura Siberica — интенсивная увлажняющая bio-сыворотка для лица. В составе — два вида гиалуроновой кислоты, 10 аминокислот, полисахариды и увлажняющая формула Pentavitin, а также концентрат алтайской облепихи, которая обладает антиоксидантными свойствами.

У средства очень легкая текстура, так что наносить его можно как утром, так и вечером. Впитывается меньше чем за минуту. Запах практически отсутствует. На одно применение мне хватает двух порций, которые выдает дозатор.

Теперь о результате: для очень сухой кожи средство, пожалуй, будет слабоватым, а вот для нормальной и комбинированной — то, что нужно. Меня эта сыворотка спасла от ощущения стянутости, которое присутствует после умывания водой из-под крана. Кстати, помимо увлажнения продукт помогает бороться с первыми признаками старения.

Natura Siberica

Полина, продюсер редакционных проектов

Так уж вышло, что разглаживающую сыворотку, которая также обладает увлажняющим эффектом, для лица и шеи с алмазной пудрой Eisenberg я тестировала на пару с мамой, в гостях у которой я случайно задержалась на несколько дней. Тем лучше, как мне кажется. Отзыв пишу, основываясь на результатах сразу двух человек.

Следуя инструкции, в которой было сказано, что сыворотку можно использовать "утром и (или) вечером", мы остановились на варианте "или" и наносили концентрат только по вечерам. После применяли средства ночного ухода (у меня крем другой марки, у мамы — Eisenberg).

По текстуре средство оказалось очень легким. Впитывается достаточно быстро, не оставляет ощущения стянутости кожи. Никаких аллергических реакций после применения не увидели (а моя мама — жуткий аллергик!) А еще цвет у сыворотки красивый — перламутровый.

Надо сказать, что косметические гиганты уже давно используют в своих средствах алмазную пудру: она становится основой не только сывороток, но пилингов и кремов тоже. Причем найти такие средства можно в самых разных марках — от класса люкс до масс-маркета. Другой вопрос: зачем добавлять драгоценную пыльцу в косметические средства? Здесь, как оказалось, все просто: средства с добавление алмазной пудры обладают хорошей отшелушивающей способностью, помогают выводить токсины, ускоряют процесс регенерации кожи, сокращают поры и улучшают цвет лица.

Про токсины ничего вам не скажу, но вот что стало очевидным после первого же применения, так это улучшение цвета кожи — лицо действительно засияло. С ускорением процесса регенерации (если, конечно, это не эффект плацебо) изготовители тоже не наврали — покраснение на месте, где по ощущениям вот-вот должен был появиться коварный прыщ, прошло после второго применения сыворотки.

А вот что касается разглаживания, то здесь результат появился только у моей мамы. Конечно, кожа не выглядела как после уколов красоты, но мимические морщинки, на мой взгляд (а разглядывала я долго), стали менее заметными. Увлажняющий эффект тоже хороший — после сыворотки кожа становится мягкой и чувствует себя очень комфортно.

Единственный недостаток сыворотки с алмазной пудрой Eisenberg — цена. Прямо скажем, позволить себе это средство сможет не каждый.

Eisenberg

Лиза, выпускающий редактор:

Мой отзыв будет мало чем отличаться от предыдущих, потому что у нас с сывороткой Skin Ceuticals Serum 10 все сложилось.

Кожа у меня проблемная, уходовой косметики много, а вот сыворотками не пользовалась. Первый опыт оказался очень удачным, хотя я скептически отношусь к таким вот вещам с пипетками. Во-первых, мне понравился состав средства — без силиконов, аскорбиновая и феруловые кислоты, минимум консервантов. Во-вторых, эффект оказался выше моих ожиданий.

Производитель обещает защитить кожу от негативного воздействия факторов окружающей среды, улучшить цвет, предотвратить преждевременное старение и прочие чудеса. Про факторы окружающей среды ничего не могу сказать, а вот свежий цвет лица и исчезновение мелких морщинок подтверждаю. Тут важно, что все это приходит не через 1-2 дня после использования сыворотки — нужно какое-то продолжительное время (которое у меня было), чтобы оценить разницу до и после применения средства.

Сыворотка представляет собой полупрозрачную водичку с легким травянистым запахом. Немного липко, но блеск исчезает через минут 15 после нанесения. Наносить нужно, кстати, 4 капли — я так и делала. С пипетками возиться не люблю, но чего не сделаешь ради постоянной рубрики )

Под косметику ложится прекрасно (если подождать, пока сыворотка полностью впитается), поры не забивает. Расход крайне экономичный, что особенно приятно, учитывая цену. Однозначное да!

Айна, редактор новостной ленты

На этот раз я тестировала сыворотку Make Up For Ever Skin Booster Ultra HD. Для чистоты эксперимента я наносила средство отдельно от своего ежедневного увлажняющего крема, ведь, в отличие от простой сыворотки, бустер можно использовать самостоятельно.

Эффект от его применения виден сразу: кожа сияет, выглядит напитанной и увлажненной, приятные ощущения остаются на весь день. Правда, психологически тяжело принять тот факт, что одно средство способно защитить кожу лица от вредных факторов окружающей среды и при этом обеспечить сияющий вид, так что иногда (когда столбик термометра показывал -25) я все же наносила свой зимний крем поверх бустера.

Средство мне однозначно понравилось, оценить его уходовые свойства пока трудно — все же эффект должен накопиться, но состояние кожи лица после нанесения сыворотки вызывает только положительные эмоции. Кстати, для ежедневного ухода я бы посоветовала просто мешать каплю бустера с обычным кремом для лица, потому что средство способно усилить его действие и сделать привычную бьюти-рутину более эффективной. Кроме того, бустер способен быстро подготовить кожу к нанесению макияжа: пара капель — и декоративная косметика ложится куда лучше. 

Make Up For Ever Skin Booster Ultra HD

Яна, SMM-редактор

На тест мне попался чудо-продукт люксового сегмента от Shiseido — White Lucent MicroTargeting Spot. Производитель обещает "золотые горы": увлажнение, лифтинг-эффект, восстановление кожи изнутри, интенсивную защиту от потери упругости, эластичности кожи и образования глубоких морщин. Сыворотка находится в пластиковом флаконе с дозатором, текстуру имеет легкую, флюидную. Запах немного резковат — аромат спирта, смешанного с парфюмерной отдушкой. Сыворотка быстро впитывается, делает кожу более гладкой, как после нанесения базы под макияж. 

Эффект увлажнения очень заметный — кожа становится мягкой, шелушения после нескольких использований сходят на нет. Но есть у средства и небольшой недостаток: хотя продукт и впитывается быстро, на коже при этом остается ощущение пленки. В целом впечатления от сыворотки у меня все же положительные.

Shiseido

Ирина, ведущий менеджер по персоналу

Я тестировала сыворотку для лица L'Oreal Revitalift Филлер, которая увлажняет кожу и помогает бороться с признаками старения. Мне 30 лет, и у меня есть морщины где-то уже года три. Никогда ничего не колола. Пока что обхожусь днем антивозрастным ВВ-кремом и увлажняющим кремом на ночь.

Перед тем как использовать сыворотку, я начиталась в интернете страшных отзывов, пророчащих покраснения, жжение и прочие неприятности. Испугалась, конечно, но все же решилась. Итак, по порядку: жжение действительно есть, но совсем небольшое, и оно быстро проходит. Покраснения кожи этот продукт у меня не вызвал. Я наношу сыворотку на ночь, а с утра, когда умываешься, есть ощущение небольшой пленочки. В целом кожа становится более напитанной и увлажненной, но без чудес.

Буду продолжать пользоваться, так как очень интересно, какой будет дальнейший эффект.

L'Oreal Revitalift Филлер

Анна, фотограф

Мне на тестирование выпала сыворотка для лица Sensai Cellular Performance Hydrachange Essence. Сыворотками я раньше не пользовалась, так что это мой первый опыт, и сразу скажу, что он оказался положительным.

Средство легко распределяется по коже тонким слоем и впитывается за две-три минуты. Правда, есть небольшое ощущение пленки, но оно достаточно быстро проходит. У продукта еле уловимый и ненавязчивый запах, что лично мне очень понравилось. Удобная упаковка с дозатором — еще один плюс.

Об эффекте: сыворотка заметно увлажняет кожу, помогает справиться с шелушениями и спасает от чувства стянутости. Кожа после ее использования мягкая и бархатистая, так что ставлю этому продукту плюс.

Sensai Cellular Performance Hydrachange Essence




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Красота":

Опыт редакции SPLETNIK.RU: химические пилинги и гоммажи для домашнего приме ... - По-хорошему, каждой из нас не помешало бы хотя бы раз в месяц наведываться в кабинет косметолога....
Несухой закон: средства для интенсивного увлажнения кожи тела - Зимой, в период холодов и иссушивающего отопления, особый уход требуется не только лицу, но и телу....
Как правильно выбрать тональный крем для лица - Для того чтобы были незаметны недостатки кожного покрова на лице, удачно их замаскировать, с...
Как правильно ухаживать за кожей лица - Каждая девушка хочет выглядеть привлекательно на протяжении многих лет, поэтому всегда старается за...
Нано Ботокс (NanoBotox) сыворотка для омоложения лица - Сыворотка с эффектом омолаживания, альтернатива инъекциям ботокс. Это очень действенна процедура с...
Как нужно ухаживать за кожей лица летом? - В летний период кожа лица нуждается в особом уходе – направленном на ее увлажнение, деликатное...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.