Окрашивание шатуш в домашних условиях

09-02-2017

В целях подчёркивания своей неповторимости и уникальности, многие молодые девушки окрашивают волосы в весёлые яркие цвета. Но женщины, определившиеся со своим стилем, стремятся к тому, чтобы их причёска выглядела максимально естественно. Сегодня существует множество салонов, предлагающие каждой представительнице прекрасного пола выглядеть ярко, выразительно и, в то же время, естественно. Одним из методов, которые они используют, является окрашивание шатуш.

Этот метод окрашивания позволяет моделировать естественный «выгоревший» тон волос. Благодаря нему каждая женщина может даже холодной зимой выглядеть тепло и светло, как будто, вернувшись с моря...

Техника шатуш, собственно, содержит в себе несколько методов окрашивания волос, например, мелирование и омбре. Однако, она проводится без использования фольги, закрывающей прядки. Окрашиваются средне широкие, частые, случайные пряди, но затрагивается при этом не вся длина, а с небольшим отступом от корней. Длина отступа определяется индивидуально, в зависимости от густоты, длины волос и, конечно, от желаемого окончательного результата.

Как проводится окрашивание

Процедура, несмотря на, казалось бы, «сложный» результат, достаточно проста:

  • Прежде всего, мастер-парикмахер отделяет небольшие пряди волос, шириной, примерно, от 1 до 2 см, остальную часть закрепляет специальными зажимами вверху головы, а затем каждый из окрашивает. Краска наносится не по всей длине волос – корни остаются нетронутыми!
  • Перед процедурой окрашивания подготовленные прядки желательно начесать. Это – необязательное действие, но рекомендуемое. Мастер-профессионал может не использовать начёс. Тем не менее, целесообразно спросить его об этом.
  • После этого прядки свободно «выжидают», без прикрытия. Время, отведённое для окрашивания, составляет диапазон от 10 до 35 минут. Цвет и длительность воздействия краски определяется индивидуально для каждой женщины, с учётом типа волос и внешности, в целом (от этих факторов зависит и итог окрашивания). Для более светлого оттенка – время сокращается, если желаемый результат приближается к тёмному – продолжается.
  • Через установленное время, которое, как было сказано, зависит от желаемого эффекта, краска смывается водой. Обычно (зависит от желания женщины) мастер делает тонирование, которое минимизирует вредное воздействие краски на волосы. Это целесообразно в том случае, если были применены химические краски. Сегодня также существуют широкие возможности использования натуральных красок (наиболее распространёнными представителями являются басма и хна).

Преимущество окрашивания шатуш заключается в том, что оно занимает многим меньше времени, чем другие техники, например, омбре, колорирование или мелирование. В среднем, полное время процедуры составляет около ¾ часа.

Шатуш и его влияние на внешность

Метод шатуш – это техника окрашивания, обладающая рядом положительных моментов.

  • Первый положительный факт состоит в том, что такая покраска подходит всем! Главное – подобрать правильный тон, соответствующий общему внешнему виду.
  • Кроме того, причёска, созданная при помощи стиля шатуш, выглядит более объёмной, живой, естественной и, конечно, стильной и современной!
  • Конечно, не следует забывать об одном из наиболее важных преимуществ – маскирование седины! Благодаря технике шатуш, она скрывается надолго, становясь менее заметной на фоне осветлённых прядей.
  • Не менее важным является и периодичность окрашиваний. В то время, как при обычной покраске требуется ежемесячное обновление отросших корней, шатуш обновляется один раз в 1,5-2 месяца!  

Несколько слов в заключение

Если вы не обладаете достаточными парикмахерскими навыками, при любом окрашивании волос, в т.ч. шатуш, лучше довериться рукам профессионала. Так вы сможете избежать неприятных моментов и разочарования конечным результатом!

 

Источник http://povolosam.ru/




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Красота":

Брондирование темных волос - С помощью любого вида брондирования можно придать неповторимый вид любой прическе. Можно придать...
В каких случаях используют безаммиачную краску для волос? - Ни для кого не секрет, что существуют краски с аммиаком, которые достаточно сильно портят волосы....
Как подобрать краску для волос? - Правильная прическа подчеркивает образ каждый женщина, и эта прическа состоит не только из укладки,...
Можно ли красить волосы во время беременности и вредно ли это? - Всех будущих мам, которые ухаживают за своей внешностью и, в частности, за волосами беспокоит...
Брондирование волос в домашних условиях - Брондирование волос в домашних условиях Делаем самостоятельно брондирование волос в домашних...
Стоит ли окрашивать волосы, если вы кормите ребенка грудью? - Любая молодая мамочка хотела бы узнать, можно ли красить волосы при грудном вскармливании, как это...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.