Ингредиенты:

Картофель — 5-6 шт

Куриное филе — 200 г

Сыр прибалтийский — 100 г

Помидоры — 2 шт

Сметана 10 %-ной жир. — 3 ст. л.

Зира — 1 щепот.

Соль — по вкусу

Картофель очистить. Нарезать картофель кружочками и выложить в форму смазанную растительным маслом. Немного посолить.

Картофель очистить. Нарезать картофель кружочками и выложить в форму смазанную растительным маслом. Немного посолить.

Куриное хорошо вымыть и обсушить.

Куриное хорошо вымыть и обсушить.

Нарезать куриное филе ломтиками и хорошо отбить.

Нарезать куриное филе ломтиками и хорошо отбить.

Выложить слой куриного мяса на слой картофеля и немного посолить, добавить зиру.

Выложить слой куриного мяса на слой картофеля и немного посолить, добавить зиру.

Добавить мелко нашинкованный укроп.

Добавить мелко нашинкованный укроп.

Добавить кружочками нарезанные помидоры.

Добавить кружочками нарезанные помидоры.

Добавить сверху слой тертого сыра.

Добавить сверху слой тертого сыра.

Смешать сметану с водой и залить форму с запеканкой.

Смешать сметану с водой и залить форму с запеканкой.

Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов С.

Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов С.

Готовую запеканку вынуть из духовки.

Готовую запеканку вынуть из духовки.

Куриная запеканка готова. Посыпать мелко нашинкованной зеленью, украсить листочками салата и подавать к столу.

Куриная запеканка «Астория»

Приятного аппетита!