Как приготовить соте из баклажанов на зиму?

Овощное соте – это не только вкусное блюдо, но и крайне полезное. Его можно кушать не только в сезон овощей, но и при этом закрывать на зиму. Мы предлагаем вам рецепт в мультиварке.

 

Из ингредиентов берём такие:

  • 5 болгарских перцев;
  • 2 кг – баклажанов;
  • 1 кг — помидоров;
  • 5 шт –морковки;
  • 1 шт – острого перца;
  • 2 шт – лука репчатого;
  • 50 грамм – сахара;
  • 2 ложки соли;
  • 100 мл растительного масла.

Как приготовить соте на зиму?

Берём все наши овощи и очищаем их, моем м режем на мелкие кусочки одинакового размера примерно. Баклажаны немного подержать в соли, чтобы вышла горечь.

Берем емкость мультиварки, высыпаем туда лук и в масле в режиме выпечки пассеруем немного. Дальше добавить перец. Еще через пять минут ввести морковку, баклажаны и посолить. Помидоры положить сверху, накрыть крышкой, поставить программу «Тушение» и томим 1,5 часа.

Теперь, когда соте готово, нам необходимо взять его и разложить в чистые баночки. На дно предварительно выкладывается сахар и соль.

Закрутить крышки и держать так соте в одеяле до остывания. Отправляем баночки на хранение в погреб. Зимой кушаем, и приятного вам аппетита!