Как приготовить соте из баклажанов на зиму?

01-02-2017

Овощное соте – это не только вкусное блюдо, но и крайне полезное. Его можно кушать не только в сезон овощей, но и при этом закрывать на зиму. Мы предлагаем вам рецепт в мультиварке.

 

Из ингредиентов берём такие:

  • 5 болгарских перцев;
  • 2 кг – баклажанов;
  • 1 кг - помидоров;
  • 5 шт –морковки;
  • 1 шт – острого перца;
  • 2 шт – лука репчатого;
  • 50 грамм – сахара;
  • 2 ложки соли;
  • 100 мл растительного масла.

Как приготовить соте на зиму?

Берём все наши овощи и очищаем их, моем м режем на мелкие кусочки одинакового размера примерно. Баклажаны немного подержать в соли, чтобы вышла горечь.

Берем емкость мультиварки, высыпаем туда лук и в масле в режиме выпечки пассеруем немного. Дальше добавить перец. Еще через пять минут ввести морковку, баклажаны и посолить. Помидоры положить сверху, накрыть крышкой, поставить программу «Тушение» и томим 1,5 часа.

Теперь, когда соте готово, нам необходимо взять его и разложить в чистые баночки. На дно предварительно выкладывается сахар и соль.

Закрутить крышки и держать так соте в одеяле до остывания. Отправляем баночки на хранение в погреб. Зимой кушаем, и приятного вам аппетита!




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Как сделать Нутеллу дома? - Если вы любите знаменитое лакомство, но у вас не так много денег на регулярное чествование или же...
Как сварить прозрачный бульон на говядине в мультиварке? -   Бульон – очень вкусное и простое первое блюдо. Оно достаточно нежирное, в отличие от...
Как приготовить баклажаны в томате? - Для приготовления баклажанов в томате не требуется каких-либо специальных навыков. Кроме того, вам...
Суп харчо из свинины - Очень популярный в постсоветском пространстве суп-харчо имеет множество различных рецептов и...
Как приготовить фаршированную рыбу в духовке? - Фаршированная рыба – это всегда необычное блюдо вашего праздничного стола. Приготовить его по...
Как приготовить борщ на квашеной капусте? - Ароматный борщ на кислой капусте получается ещё вкуснее обычно, если он приготовлен правильно....

Отзывы и обсуждение статьи:


Имя:*






Copyright © 2011-2017 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.