Постельное белье – изделия, необходимые для ежедневного потребления, поэтому к нему предъявляются особые требования, определенные правилами государственной стандартизации. Прежде всего, это гигиенические и экологические требования к качеству сырья – льна, хлопка, шелка или смешанных тканей. Купить качественное постельное белье можно на сайте http://profit-textile.ru/.

По размеру комплекты постельного белья, в которые входят: пододеяльник, простынь и 2 наволочки, подразделяются на:

  • Односпальные;
  • Двухспальные;
  • Полутораспальные;
  • Евростандарт.

Отправляясь в магазин за покупкой, следует обратить внимание на:

— упаковку (она должна быть фирменной, закрытой, с маркировкой);

Как выбрать постельное белье: полезные советы

— на маркировке должны быть наименование и реквизиты изготовителя, наименование товара, вид сырья, инструкция по уходу, а также номер ГОСТа, по которому установлено качество данной единицы товара.

Закрытые упаковки, вероятнее всего, продавцы не разрешат открыть, поскольку это – фирменная упаковка, поэтому надо попросить сертификат качества, гигиенический сертификат, а также кассовый или товарный чек на приобретаемое изделие.

Надо предупредить, что постельное белье, как и нательное, обмену или возврату не подлежит. Следовательно, бракованный товар может быть обменен только в том случае, если покупатель докажет, что дефекты носят производственный характер, и брак произошел по вине изготовителя.

 Что касается эксплуатационных свойств постельного белья, то чем плотнее ткань, тем дольше прослужит изделие. Для ориентира приводим показатели средней плотности сырья:

  • Батист плотность 20 – 30 переплетений на 1 см.кв.;
  • Хлопок и лен, соответственно, не менее 60 переплетений;
  • Китайский шелк, сатин – более 65 нитей (достаточно высокий уровень плотности);
  • Глянец-сатин отличается осень высокой прочностью ткани.

Обратите внимание, что «молнии», пуговицы и прочие металлические или пластмассовые детали фурнитуры могут поранить кожи человека по время сна, поэтому лучше отдать предпочтение «закрытым» изделиям, со стандартными текстильными креплениями.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here