Как сделать Нутеллу дома?

Если вы любите знаменитое лакомство, но у вас не так много денег на регулярное чествование или же вы не доверяйте разным баночкам со вкусным, но непонятным для вас составом, предлагаем вам приготовить ее дома. По крайней мере похожий аналог.

Приготовьте среди ингредиентов такие:

  • Фундука и арахиса -200 грамм;
  • Стакан молока цельного;
  • Стакан сахара;
  • 100 грамм какао;
  • 100 грамм масла.

Готовим так:

Орешки нужно подсушить, поджарить на небольшом огне на сухой сковородке или в духовом шкафу. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту, высыпаем туда сахар, подогреваем до тех пор, пока сахара не растворится.

Теперь стоит добавить туда какао. Разводим его предварительно в небольшой порции молока прохладного от общего количество заявленного в рецепте.

Потом ввести подготовленную заранее ореховую крошку в кастрюлю. Теперь увариваем массу непрерывно помешивать минут сем на небольшом огне. Пусть паста остынет до комнатной температуры, после чего вводим туда мягкое масло. Пасту стоит взбить миксером интенсивно, разложить по банкам и поставить в холодильник.