Как замариновать вешенки?

27-01-2017

 

Вешенки очень популярный тип грибов, который можно кушать круглогодично. Не нужно при этом бегать в лес, а вырастают они крайне быстро. Конкурировать с ними может разве только шампиньон. Но многие покупая маринованные грибочки не испытывают удовольствия от их вкуса. Лучше покупать свежие или выращивать и мариновать.

 

Для этого берем продукты, указанные ниже:

  • 0,5 кг – вешенки;
  • 50 мл-растительного масла;
  • 20 мл – уксус;
  • 2 ч.л.-соль;
  • 2 бутона – гвоздика;
  • половинка лимона;
  • горошек перец;
  • луковица;
  • лавровый листик;
  • 250 мл воды.

Для приготовления вешанок в маринаде промойте грибы хорошенько. Сделайте это 2-3 раза. Далее нарезаем их небольшими кусочками. Берем теперь гвоздику, воду, лавровый лист, перец горошком, масло и все это ставим на плиту. После кипения проварить минут 20, а за пять минут до конца добавить сюда прессованный чеснок. В самом конце – сок лимона и уксус.

Процеживаем маринад, кладем в него вешенки. Провариваем так еще минут 20. Чистим лук. Нарезаем полукольцами и кладем туда же. Дайте настояться в таком виде грибам 5 часов.

После этого вешенки можно кушать. Приятного аппетита!



 9f186ec466792dc5911991eada87c5c8kak-poxudet-1




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Как приготовить чечевицу? - Чечевица – продукт крайне полезный, но не так широко применим в нашей кулинарии, как хотелось...
Суп из форели - Рыбный суп из форели – это традиционное блюдо, которое чаще всего готовят на костре. Но это...
Как приготовить суп с плавленым сыром? - Сырные юшки очень популярны в кулинарии. Когда варишь такие, невольно чувствуешь себя как Рокфор из...
Паста с томатами и базиликом - Вкусно и сытно поесть умеют итальянцы. Именно они кушают, на наш взгляд, пишу, которая в то же...
Как сварить пельмени в микроволновке? - Многие блюда можно приготовить в микроволновке. СВЧ печи очень популярны и удобны в наше время. А...
Суп харчо из свинины - Очень популярный в постсоветском пространстве суп-харчо имеет множество различных рецептов и...

Отзывы и обсуждение статьи:


Имя:*






Copyright © 2011-2017 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.