Йогуртовое печенье

Очень часто так бывает, что с ужина остается немного йогурта, который уже не очень хочется пить, но доесть все же нужно, чтобы не пропал. Именно в таком случае можно применить выпечку. Предлагаем вам рецепт печенья из йогурта.

Ингредиенты такие:

  • 55 грамм сливочного масла;
  • 85 грамм сахара;
  • сахарная пудра 75 грамм;
  • яйцо;
  • 75 мл йогурта;
  • 155 грамм муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • горсточку шоколадной крошки.

Готовим так:

Смешиваем сухие составляющие – муку и разрыхлитель. Взбиваем масло, пудру и сахар, яйца до получения однородной массы. Дальше вливаем йогурт и еще продолжаем взбивать. После этого стоит подготовленную мучную смесь и перемешиваем все, скатываем в шарики, выкладываем на противень смазанный и посыпаем шоколадной крошкой. Печенье необходимо выпекать 10 минут при 180 градусах.