Винегрет с кальмарами

Как сделать винегрет вкусным, сытным, при этом не похожим на классические рецепты винегрета? Попробуйте отличный рецепт сала с кальмарами.

Салату морепродукты придают пикантный вкус, который надолго запоминается своим послевкусием. Чтобы внести в традиционное яство пикантность, используйте такие ингредиенты:

  • свёкла, морковка – 250 грамм;
  • картошка -350 грамм;
  • столько же кальмаров;
  • 100 грамм лука;
  • огурцы маринованные и капуста квашеная 100 грамм;
  • 80 мл;
  • яблочный уксус -20 мл;
  • сахар 5 г.;
  • соль, специи и зелень.

Готовим так:

Чтобы реализовать данный рецепт в жизнь, следует тушки кальмара отварить в кипящей воде 1-2 минуты, почистить его и нашинковать тонкими брусочками.

Дальше подготовить овощи, отварить картошку и морковку, нарезать все, при этом нашинковать огурцы, лук.

Дальше все продукты соединить в миске, а также подготовить заправку для салата. Для этого смешиваем масло с уксусом, добавляем сахар. Солим, кладём перец. Заправить ингредиенты и подать салат.