Как сделать мастику из маршмеллоу?

17-01-2017

Как сделать мастику из маршмеллоу?

Мастика – это материал, предназначенный для оформления тортов. Отделка мастикой требует значительного умения в кондитерском ремесле, ведь оформление – это вещь творческая. С мастикой непросто работать, зато результат получается божественный.

 

Главное в работе с мастикой что? Конечно, сделать ее для начала. Есть разные рецепты. Мы предлагаем вам интересный рецепт мастики из маршмеллоу. Такая мастика делается на воздушном жевательном зефире.

 

Возьмите:

  • 20 грамм сливочного масла;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 100 грамм зефирок- маршмеллоу;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • крахмал.

Готовим:

Берем глубокую кастрюлю и высыпаем зефирки. Дальше туда же прибавляем сок лимона и масло. Ставим на средний огонь на водяную баню и перемешиваем тщательно до однородной жидкой массы. Можно использовать также СВЧ – печь. Пусть зефир не кипит, делаем это постепенно.

Добавляем теперь при перемешивании красители, если необходимо. Но можно сделать это и потом. Теперь вмешиваем частями пудру и месим ложкой. Если делать это стало тяжело, высыпаем пудру на стол и месим уже на столе.

 

Впрочем, работаем как с обычным тестом. Делайте замес быстро, пока масса еще немного теплая. Если пудры уже нет, а мастика прилипает к руке, просто посыпьте ее крахмалом.

 

Готовую мастику можно сразу использовать или же положить в холодильник на хранение.



 9f186ec466792dc5911991eada87c5c8kak-poxudet-1




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Как приготовить пирог с курицей и грибами? - Очень вкусный лоранский пирог с курицей и грибами можно приготовить дома и сделать это не так...
Порционное заливное из языка -   Заливное –отличное дополнение любого стола. Предлагаем вам сделать необычное, а...
Как приготовить классический торт «Черепаха» - Торт «Черепаха» умиляет забавным внешним видом и одновременно радует отменным...
Торт Три молока - Уже совсем близко Новый год, поэтому мы предлагаем вам продумать ваш новогодний стол. И отличным...
Орешки с вареной сгущенкой - Знакомое нам с детства лакомство-орешки с вареной сгущенкой, осталось в памяти у многих....
Рецепт армянского хлеба Матнакаш - Многие не знают, но матнакаш отличается от обычного тонкого лаваша. Дело в том, что он содержит...

Отзывы и обсуждение статьи:


Имя:*






Copyright © 2011-2017 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.